絵もストーリーもいい
男性誌の漫画なのですね。キレイ系の絵が好みなので、普段は女性向け漫画ばかりです。あまり線が太かったり雑な感じの絵は選ばないのですが、こちらは丁寧でリアルな感じの絵で読みやすい。ミステリーなので、絵が落ち着いているのも話が奥深い感じと合ってて良いですね。ミステリーと言っても軽い感じではなく、しっかり味いながら読める漫画でおすすめです。
5 | 100% | 3 |
---|---|---|
4 | 0% | 0 |
3 | 0% | 0 |
2 | 0% | 0 |
1 | 0% | 0 |
無料分だけ読んでみようと読み始めましたが、、結局続きが我慢できず、もう少し、もう少しとポイント購入を繰り返してイッキ読みしてしまいました。ストーリーが薄っぺらくなく奥深いというか、構成も上手なのでしょう。
高い地位と若さと美しさを持った、さらに賢く人格者であるという出来過ぎた主人公で、経験上から始めは気乗りがしませんでした。でも読み進むうちに主人公のパールを大好きになってしまい、彼女に冷酷な態度や酷い言葉を投げつける旦那様やメイド達に本気で腹が立ちました。この仕打ち絶対に覚えてろ!とw もちろんパールは復讐するわけもなく最後まで人格者でした、さすがです。
使用人や領民にも慕われ尊敬され、みんながパールの幸せを祈るのが分かります。私も心からそう思います。
降り積もれ孤独な死よ