心の声が聞こえてしまう友達ゼロ人の主人公がシゴデキクールな新人くんの教育係になり恋が始まる予感がします。
お互い人付き合いが苦手っぽいけど、どう進展していくのか楽しみです。
主人公さんは傷心だけど、部長はこの時を狙っていたんでしょうね。大人の余裕を感じるけど、心の中では主人公にメロメロな様子。背中のお絵描き、隠しているっぽいけどいつ気づかれるでしょう。
虐げられて育った松子さんは、人の気持ちによく気づき、寄り添う優しい気持ちを持っている素敵なお嬢さんです。そして、嫌味蔑まれても違った見方でその言葉を捉えて、自虐することなく前を向いていける強いお嬢さんです。この先一条さんといい関係になっていく過程が楽しみです。
私も、教育実習生ってなんであんなにモテるんだろうと思います。外であったらただのオッサンなのにね。元先生のクソ真面目な葛藤が面白い。コトに及ぶところまでは読んでないですが、元先生の動揺する心情と元教え子の危うい感じがいいです。
昔の地味な自分から劇的に美人になった真白ちゃんの行動力すごい。外見だけでも勇気いること。見習いたい。そして初体験が幽霊、ちゃんといたすことができるんだろうか…?人間じゃないから男苦手でも大丈夫なのかな?気持ちはリアルだけど、物理的にちゃんと感じるのか気になる。毎日無料を待ちわびてます。
前世からの記憶、繋がりのスピ系なお話でしょうか。そして冴えない女子のシンデレラストーリーといったところでしょうか。話が少々まどろっこしいしく感じたので、トントン展開していくことを期待します。
虐げられて育ったあやこさん、姉の身代わりになって行った嫁ぎ先で暖かく優しい人たちに支えてもらえてよかったです。噂では怪物と言われていた旦那様も、実は聡明な素敵な方で幸せになれそう。姉が登場してからはあやこさんの家族の謎を明かそうということになったけど、それによりあやこさんと旦那様の絆が深まっていくのでしょうか。早く結ばれて欲しいと願ってます。
年の差の世代間ギャップ以上に空気読めないキャラと元嫁とのギャップもあり、翻弄されてるはるみさんが面白い。そして懐が深いなぁってほっこりします。
急な飲みに付き合ってくれて振られた愚痴を聞いてくれて彼氏のフリしてくれて酔っ払ってゲロしても世話してくれる後輩先生、サイコーです。この先の展開が楽しみ。
これから別れてリベンジしてくところで無料話が終わり。ちゃんと別れられたか気になる!課長との進展も気になる!
西野くんの恋のネタバレが、ずるい。