懐かしく読みました
りぼんを買っていた頃は一条先生の話は難しくて飛ばしていたんですが、このお話はあの頃でも何故かスっと読めて記憶にあります。
細かいストーリーは忘れてしまってましたが、恋と友情と仕事に一生懸命な感じが好きです。最終回は何度も読み返したのを思い出しました。
懐かしく30年振りくらいに読みました。
ほんとにこの子ら小学生?って思うほど色んな感情抱えて生きてて、切なくなります。
大人って、って考えさせられます。
当時小学生には難しくてシリアスで理解出来てなかったけど、大人になった今読むと全然違った感じ方ができて、読んで良かったです。矢沢先生の作品は深いですね。
咲村くんがかっこいい!
こんなんいたら誰でも惚れてまう。婚約者いても隠してまう。オンナってこわいなと思った。
29歳って繊細なお年頃だから余計か。会社の日常によくある話なのかもしれないが、会社員じゃない私はめちゃくちゃドキドキします。
続きが楽しみ。
子供の頃読んでいたのでこの絵柄が懐かしく思いました。工藤静香さんに似てますよね。
当時はすごく大人に感じていた遥ですが、どうしてハッキリしないの!って今はやきもきさせられます。結末を知ってるからこそかもしれませんが。
青島くんの素性が知りたい!
お母さんが出てきた所までなので早く続きー!
年上彼女に愛され癒され変化してくさまを見届けたいです。
幼なじみかっこよくて気持ちもしっかりあって安心。ヤキモチ妬いたり不安になったり、高校生らしくて可愛い2人です。でもよく同じ家住んでいてキスの先に進展しないなぁと関心笑笑。いつかその先行くんでしょうかね。
幼なじみかっこいい!
元彼から咄嗟に守ってくれるところとか最高です。
素直になれないとことかあるけれど、それもまたいじらしく、キュンとします。今後が楽しみです。
仕事できるけど恋愛はなかなか思うようにいかない彼。そういうの好きです。
コメディではないんだけど、クスッとしながら読んでます。今後の進展が楽しみです。
年の差はありますが主人公ちゃんいい歳して、って思います。旦那さんにとっては可愛らしく見えるのかもしれませんが、心の中の言葉まで声に出してしまうのはちょっと。なかなか個性的な主人公ちゃんです。
女ともだち