マニアなヒロイン
ギフト券をもらって読んだのですが、面白いです! 打ち込むものや追求するものがあるヒロインの話は大好きです! お茶に関するマニアックな知識もふんだんに盛り込まれています。 序盤でもう皇帝の心を動かし、しかも身分を隠していた皇帝を見破る頭の回転も早いですね! ヒロインの知識とお茶愛でどう人生が動いていくのか、楽しみです!
私は女子高だったし当時は少女漫画を読まなかったけど、共学の生活ってこうなんでしょうか…と、いい大人になっても夢を抱けるザ・少女漫画でした!
友達を作ろうとドキドキしながら頑張るあたりは、何だか懐かしかったです。
そして永久くん素敵です。
青楼オペラにハマり、BLACK BIRD も読んで、作者さんを辿ってきました。
やっぱり作者さんの描く男子と、作品に共通の切ない雰囲気が好きです。
作者さんを辿り続けます。
無料分を読んでます。
ドラゴンや魔法が出てくる話だったのか…ちょっと想像と違った。
最初の方はマクシミリアンが自分を卑下しすぎていて、何だか読み続ける気になれないと思っていたけど、他の方のレビューを読むと俄然続きが気になってきた!
読み続けたら評価も変わってきそうですね。
ギフト券で10話まで読みました。
虐げられてきたヒロインが結婚して道を切り開く話は本当にたくさんえるんですね…
相手が獣人というところがこの作品の特色ですが、ここまでのところだと紗枝に感情移入するところまでには至らなかったかなあ。
もう少し読み進めると魅力が出るのかも。
読み進めるか迷うところです。
何となく読む作品を探していて、ふわふわした恋愛ものじゃないのを読みたいなあ…と思って読んでみました。
三味線は吉田兄弟が流行っていた頃に聴いていたくらいの知識しかありませんが、惹き込まれる!
音が聴こえない漫画なのに、こんなに雪と音の対峙を描けるものなんですね。
続きも読み続けます!
無料分10話ほど読んだところです…
他の方のレビューにもありましたが、最初の設定が突飛というか、唐突というか…何だか浅い感じで、古い時代の少女漫画によくあった子どもっぽさを感じてしまいました。
後の方は全く違う要素も入ってくるというレビューもありましたが、感情移入ができず、私はそこまで読み進められないかもです。
テイストが合う方には面白いのかな?
映像化されたりしていた頃は興味がありませんでしたが、タイトルを見てその時代懐かしさに無料分を読んでみました。まだ10話までですが。
随所にバブリーな時代の雰囲気を感じますが、つくしの強気な性格が小気味いいですね。もう少し読んでみたいと思います。
王の獣にハマり、同じ作者さんの作品ということで無料分11話まで読みました。
亜人が出てくる設定や、やや暗めな雰囲気、同じ世界観なのですね。
女らしさから逸脱するヒロインが主人公というところも似ています。
揺れ動く感情表現の繊細さ…この作者さん好きです。
この後も読み続けます。
無料分31話まで読みました!
付き合っていた同僚に浮気されたのを、ハイスペイケメン御曹司との契約結婚で見返し、しかもその結婚も契約を超えて本気で惹かれ合っていく…という、まあ簡単でご都合のよいストーリーとも言えるのですが、嫌味がなく読みやすくてスルスル読んでしまいました。
続きも気になります。
後宮茶妃伝 ~寵妃は愛より茶が欲しい~【単話】