Smamaさんの投稿一覧

評価2 6% 19
評価1 1% 3
1 - 10件目/全271件

悲しい

広告から来ました。無料で9話まで読んだところです。
    描写は非常に淡々としていて、涙を煽る感じは全くないのだけど…だからむしろ考えさせられるのか、悲しくて辛いです。
    これを読むには少しエネルギーが必要です。

紅月さま

ネタバレ レビューを表示する

無料で12話まで読んだところです。
    不遇のヒロインが白馬の王子様に救われる的な…よくあるストーリーですが、やはり紅月さまがかっこいいですね。
    これからヒロインの忘れてしまった過去が明かされていくのかな?
    読み進めるにはその辺りにインパクトが欲しいところです。

シタ女目線

ネタバレ レビューを表示する

無料でまだ6話まで読んだところですが…
    広告でよく見かけていたものの、サレ妻目線で見てしまい、読む気になりませんでしたが…
    ふとあらすじやレビューを見て、読み始めました。
    基本はシタ女目線なんですね。
    戦略的で合理的で…サレ妻に入れ替わっても、サレ妻の自己憐憫を一蹴して行動するシタ女。痛快です!

歴史漫画に興味を持って

歴史漫画というジャンルに興味を持って読んでみました。
    しっかり史実に基づいていて、重厚感ありますね。
    人物の顔立ちが西洋人のよう…とのレビューが多いようですが、私は気にならなかったです。
    皆さん比較されている他の作者の聖徳太子を描いた作品も読んでみたいです。

響ちゃん好き

全話無料だった時に読み始めました。
    その期間には序盤しか読めなかったけど、面白かったので地道に読んでます。
    ありあまる色気で男を魅了する女子なんて、女からしたら好きになれなさそうなのに、見た目に反する素朴なキャラと、細やかな内面描写で、すっかり響ちゃんが好きになってしまいました。
    素敵な作品だと思います。

読み進めると

ネタバレ レビューを表示する

無料で54話まで読んだところです。
    序盤は千秋くんから迫ってくる展開に、簡単すぎるしありえない展開かと思ったのですが、千秋くんにも思惑があったことが判明し、それだけでなく千秋くんが心に背負っているものの重さもだんだんわかってきて…題名やあらすじから想像するのとは違う、読み応えを感じました。
    だからと言って、千秋くんが主人公を理解者や尊敬する漫画家の先輩とみなす以上に、女性として見ようとする展開には、少し都合の良さも(現時点では)感じているんですけどね。

続きが気になります!ひとまず無料分は全部読んでみるつもりです。

根気がいる

歴史漫画に興味が湧いて読んでみました。まだ無料分です。
    興味を持って読み始めた割にはモチベーションを維持できず…線の多い画風がちょっと見づらく苦手です。
    話としてはサスペンスものなので、歴史漫画というのとはちょっと違ったのかな。
    頑張って読み続けているけど、どこまで読めるかは根気勝負。

予想以上に

無料で読んでるところです!
    私は天真爛漫な女の子が主人公の物語が苦手で…(ひねくれ者?)どこかしら薄暗い要素もないと共感できないんですよ。
    でもさらさは、共感云々を言うには突き抜けすぎていると言うか、どちらかというとズレている?そして悪意が全然ないタイプたからか、敬遠することなく読めています。
    宝塚にはあまり思い入れはないんだけど、その面白さの一端を知ることができればいいな。

司書としては

無料なので読み始めました!
    図書館司書なので、面白いかなと思って読んだけど、逆に経験者の目線から言うと、あまり読み進める気になれなかった…
    こんなにホンワカ心温まるものではないと思ってしまって…
    まあ職業ものの作品は多分どんな業界でも難しいんだろうなと感じました。

知らなかった世界を教えてくれる

ネタバレ レビューを表示する

無料だったのと、今流行りな長ったらしいタイトルではなかったことに惹かれて読み始めてみましたが…
    よい作品だと思います。太田母斑や相貌失認というものが、ただのドラマティックな設定になってしまわないで、登場人物の内面が正面から描かれている。
    割と強めの批判的なレビューが多いということに驚くくらいです…そういった方々にとって、葛藤やネガティブな感情というもの自体が悪なのでしょうか?
    登場人物たちは、それらと向き合って、自分を強くしたいと願い、格闘していると思います。
    太田母斑当事者の方々からのレビューも、知らなかった世界を開いてくれました。辛い経験を言葉にしてくださったレビュアーの方々にも感謝します。
    最後まで読み通すことが楽しみです。