目がうるうるになりながら後半読みました。辛いな。母が危篤になった時病室に行くと確かにナースステーションの前の部屋でベッドが2つある部屋でしたがもう一つのベッドは誰もいない部屋でした。個室代わりの重篤の患者さんが入る部屋だったのかもしれない。それ以前に、別の病院に緊急搬送された時は、個室しか空いてないと言われ、個室の料金の支払いの同意書にサインさせられて個室料金加算されてなあ。
うるうるした。その後も気になります。あの男性の病気、想像つくけど良くなって彼女と結婚したと信じたいです。
グランマの家族見てると羨ましいな。私も賑やかな家族が夢でした。
父が検査入院してお見舞いは一度だけ行ったしかもお小遣いもねだってしまった。検査入院だからと心配してなくて、退院間近の検査で医師がミスをして、静脈を切断。緊急手術のあとずっと眠らされてその後亡くなった。検査入院という言葉は悲しい記憶。
1話、1話が短いな。
年配や高齢の登場人物達の絵が本当に素晴らしいです。表情も豊かでいつもストーリーの中に入り込んでしまってます。
登場人物全員好きだけど、亜子ちゃんのお母さんの天真爛漫な可愛い性格が、すごく好き。
絵の表情が細やかで豊かで漫画の世界に入ってしまいます。歳なんて関係ない。心ときめく対象ができるって毎日の生活を楽しくしてくれるもの。
歳なんて関係ない。いくつになっても夢中になれる対象があるって素敵。コンサートだってお孫さんと一緒に行くのもかわいい。今まで家族の為にご飯作ったりお掃除したり自分の時間を使ってきたんだろうからアイドルかな?グッズ買ったり音楽聴いたりの推しができて楽しそう。
日本昔ばなしで、おばあさん亡くして一人で住んでいたおじいさんが鬼をもてなしてたら鬼がお仲間連れてきたか何かで鬼達にご飯などもてなしてたら鬼達がおじいさんに恩返しした昔ばなしがあったなあ。
モーリッツ、良い人になったとしても元を辿ればフレデリーケの働いてた市場に邪魔をし働けなくなるようにしたのが始まり。
もう遅いよ。
お別れホスピタル