あーあ。夏ちゃん佐伯さんに惹かれて好きになっちゃった。佐伯さんは本気になってるからこれからどうなる?旦那さん自身何も努力せずに佐伯さんに誘惑してくれってやっぱり旦那さんがいけなかった。奥さんがきれいになってきてるのに気が付かず褒めたりもしないのだめ。佐伯さんに夏ちゃんとられてから焦るの?
最初のモコっていう美容師さんみたいなタイプの美容師さんにあたった事何度かあるので思い出してしまった。髪の毛も濡らしてくれずに希望を話してる途中でザクザク切り始めて「あ、もう切ってます」って適当に切られたことある。ああいうタイプ漫画に出てくるって事はあるあるなのかな。夏ちゃんの髪心配になったけど先生が戻ってきてくれて良かった。夏ちゃん、可愛くなっていくね。
泣いてしまいました。辺見さんのようなナースさんがいる病院はいいですね。クリスマス会と、のど自慢出れて好きな歌を歌って他の患者さん達からも愛されてて穏やかな最期で良かったです。
で
花火大会のくだりから目がうるうるしました。若い頃の良い思い出二人でお話できて良かったですね。ナースだと余命わかるんですね。それも辛いなと思いました。在宅だと蘇生をせず救急車を呼ばない事は知りませんでした。在宅看取りとはそういう事なのですね。母親は長期にわたる入院、3か月ごとの転院で最後はターミナルケアの病院で過去の話でもあった患者を患者と思わないナースでそこに転院後あっという間に亡くなりました。母は弱音を言わなかったけれど辛かっただろうなと忘れられません。
あ~あ。夏っちゃん。葛藤しちゃうけど好きになったかもって、佐伯さんは本気みたいだし。
お父さんが悪いよ。お父さん自身が磨いて夏ちゃんを変えれば良かったのに。良くん頑張って阻止してほしい。
佐伯さんを前にしたり佐伯さんの事を考えてる時の夏ちゃんの顔がかわいい女性になることで夏ちゃんの心を表現してるようですね。はらはらする。お父さん、2人の何か目にしてしまうのだろうか。次回が気になります。
夏ちゃんのだんなさんが頼んだのが原因。佐伯が上司の奥さんというのを完全に忘れて感情のままに行動してるのむかつく。だんなさん自身がカッコ良く変わって夏ちゃんに女の気持ち甦らせればよかったのに。
小牧良くん、夏さんと佐伯さんの会話聞いてたんだろうね。顔が怒ってた。夏さんは今までいてほしいし良くんが守ってくれるといいのだけど。きっとそうはいかず夏さんは傾いていくのかなあ。
怖くなってきました。もとあきさんの葛藤と恋のストーリーと思いきやホラーのストーリーになってきた。
夏さん、正義感が強いんだね。でも危なすぎる。佐伯さん、最初は頼まれて近づいたけど、どんどん夏さんに惹かれていくし、もう本気で気になってて好きになっていく展開なのかな。
ふれなばおちん
029話