先生も大変
保育園マウンティングというので、ママ友のドロドロしたお話かなと思ったけど、先生の新人イジメのようなちょっとダークな職場環境のお話でした。
ストーリーは言うほど悪くないと思いましたが、ここまでいじめのようなことはあんまり現実的ではないような…。トラブルがあった場合、避けられることはあるかもしれないけど、なかなか攻撃的なのはないかな。
うぶな女子大生と元ヤン弁護士の恋愛ものだけど、女子大生は一般男性の理想像?にしたかったのか、女性からみたら天然あざと女子なので、賛否あるのかな。年の差だし、そこそこの年齢のハイスペ男性が、うぶな女子大生とくっつくという設定が、現実からしたら拒否反応かあるのかも。漫画としては面白かったです。
まだ途中までですが、続きが気になるストーリーです。 最初は、主人公が相手の心理を巧みに操って、自分の思い通りにコントロールしてきた異常性に気味が悪いなと思ってたけど、途中で仲村母が出てきてから思い通りにならなくなり、とても面白くなってきました!
設定は転生もので、あらすじみて読んでみたいな!と思い読み進めました。
ただ、キャラクターに対してこういうときにこういう考えになるかな?と思うところが多々あり、私には合わなかったけれど、絵はとてもきれいです。
怖い。そして、恐怖というより、本当に不気味という言葉が似合う作品でした。
家政婦のブキミさん、何でここまで子供たちに執着するのか分かりませんが、その執念からくる猟奇的なシーンがジワジワと手に汗握るストーリーです。
子供に親のゴタゴタがバレてるなんて、考えるだけで苦しい。浮気している人は、読んでほしい。
ちょっと昔の価値観の少女漫画っぽい印象を受けました。
34歳で売れ残りって⋯。その歳なら、もう少し精神的に自立していてほしい、とも思いますが、「いつかきっと王子様が⋯」と思いながらキュンキュンしたい人にはおすすめかも。
前作を読破して、こちらに移ってきました。が、ストーリーは続いているようなのに、漫画の雰囲気がちょっと違って、読み取りが難しくなっていて(というか誰が誰だか分からないし、説明する要素が少なく、状況が分からない!)、本当に続編?と思わせる作品でした。
実体験をもとにした作品だと聞きました。
本当にこんな毒親がいるのだろうか…。
この母親は極端だけど、行き過ぎた過保護は普通にありそう。
近いことしても自分では分からない気がするので、気分が悪かったけれど、自戒を込めて無料分は読みました。
保育園マウンティング~彼女たちの裏の顔~