ノアールのつぶやきさんの投稿一覧

投稿
評価5 7% 19
評価4 23% 61
評価3 44% 116
評価2 19% 50
評価1 6% 16
1 - 10件目/全38件

出だしはどこにでもある回帰もの。巻き戻して真の悪を断罪するというお決まりの話。無料分しか読んでいないのでわからないが、義妹を陥れるには婚約を阻止させるには黒魔法でどうやって止めるのこの先はわからない。第二王子のカイルとはどこで接点があったのかもわからない。ルビーがどの時点から愛されることになるのだろう。黒魔法の良い点をアピールすることもあるだろうが…。この先は無料分が増えたら読んでみようかな。それにしてはポイント高いね。基準は何かしら。

絵がちょっとザックリすぎてどの場所にいるのかわかりずらい。クライブも努力して出世し、結婚もすることになったけど先生が好きで忘れられないというのはわかるかな。いつ知ることができるのかわからないが知ったとき、姿が違う人を素直に喜べるかちょっと心配。10話までの感想

1話から3話を繰り返し読んで理解を深めようとしたが未だによくわからない。結局どの世界へ行っても榊光という人物が付いてまわるということで復讐?することでいいのよね。100年移動して復讐しまくるのもご苦労さんだね。何回目かで飽きそうだけど。そもそも復讐する原因がよくわからないし、永久に復讐して終わりなのかしら。途中で読むのが辛くなってきた。

1話が非常に短いので全体を圧縮するとさしで何のことはないはなしだったりして。花には興味ないが同じ花でも色によって花言葉が違うらしい。透の陰湿な敵意を持った顔が印象的だったが何か弱みを握っているのかな。花言葉で透を紐解いていく?

ん~?なんかどっかの国のQueenレースのもじりかな?どんどん蹴落とされるだろうが、皇后が厄介な性格だな。ただのお飾りのような皇后にいちいち誰かが処刑されるたびにびくびくし、刺激しないように言葉を選び行動しなければならない。顔の表情も誇張しすぎてるし、こんなで誰が国を統治しているかがわからない。王はどうした?これでよく大国と言えたものだ。宮廷内の闇が燻っていそうで一つ一つ解決するにはこの作品も長くなる可能性があるね。

まさに昭和のクソ親父のところに生まれてしまったのね。自分の意思はまるで無視。女は男のためにいるようなもの、高校卒業したら就職して嫁に行って子供を作る。それが親の勝手な願いなのよ。親の自分が楽になればそれでいい。子供の人生など無いも同然。ただの道具の感覚だもんね。結婚したからと言って幸せになるとは限らない。まぁ相手のあたり、ハズレはあるが幸運とは一握りにすぎない。浮気だと思ったら合法的にやりたいことやったらいいね。3話までだがこの後は想像つくので課金はしないかな。

はー。また転生ものですか。転生した人間が元暗殺者だったか…。“前職”が暗殺者だったというだけであとは他の作品と似たり寄ったりで、復讐に転じるのよねぇ。話が陳腐だし。普通は保母ではなく侍女か使用人、家庭教師が教育すると思うがそんな役職貴族社会であるんだ?例外に次ぐ例外で無料分だけでごちそうさまかな。

ネタバレ レビューを表示する

一応全部の輪数を読んでは見たが、絵が随分かわいらしい。内容的にも女性マンガというより少女マンガのカテゴリーかな。事件それぞれも軽ーいし、あっという間に解決が。海に落ちても記憶喪失だけなんだ?無きにしも非ずだが。未来を変えるご令嬢として転生したようなものだが、すぐさま王太子が恋愛感情に。おまけに男子全員リーナを気に入るのもありきたり。もう少し掘り下げようよ。“女性マンガ”なんだし。武闘派というよりケンカ殺法かな。武闘派ともいいがたい。

この公爵、高飛車で自己中。とてもいい人物とは評価できない。爵位の高いせいなのか人には有無を言わせず質問には答えさせる。身体が不自由なぶん何かで役に立とうと思うことは普通に考えるだろうに、無能な者と一刀両断される筋合いはない。もう少し多くの人間を観察すべきだろう。この傲慢な男を好きになるかどうか疑問だが、この男を相手に反撃するだけの文言がでるだけすばらしいかな。たぶんああ言えばこう言うで今までにない反論で放っておけなくなるのかも。この先の変わらずの態度だったら読むのも疲れる。

19話まで読んだが未だタイトルの意味がわからない。何が要らないの?巻き戻し人生やり直しでエイブラハムを王に据えたいというのはわかるがノアの役目はここまでではわからない。もう少し無料分が増えれば読むかもしれないが、なにせ絵がドレスなのだ割烹着なのか、えらく袖が膨らんで見えるね。髪の毛の量もハンパない。兵士に動きがなく張り付いてる感があるが気のせい?内容は悪くはないと思うが画で損してるか?