いいぞ。出ていくときは思いっきり仕返ししておくといい。泣き寝入りはよくないぞ。最終的には侯爵に愛されるようだが魔法のことは侯爵は知っているのかしらね。虐げられた分幸せになってほしいが…。無料分の話では今後の展開が想像できないが復讐劇もあるのなら面白いね。どうせ妹たちが侯爵を狙ってくるのだろ?アホな女はいい男に眼がないからなぁ。
幼少期はコメディ部分がちらほら入っていたが成人してシリアスになってきた。アナスタシアがなぜ虐待されているかは9話までではよくはわからないが、普通本物が大事にされそうだが。日記帳はメイドが書いたアナスタシアの様子をしたためたのか、だとしたら虐待を受けていた本物はどこへ行った。おそらくシャナが関係しているだろうね。結局アナスタシアの婚約者は役立たずか。この先無料分が増えたら読むとしよう。
名前からしてどっかの国をモチーフにしたように見えるが貴族社会とはヒエラルキーのようになっていて底辺のものはほとんど不相応な扱いとされていたのだろう。善者ぶっていても結局は弄ぶ道具としか見ていない。本来なら領主は人々のためによりよく生活が出いるように政策するはずだが、こんなクズな親子人として最低だな。殺戮が趣味か?ここでこんななら国自体どうなってんの。上に立つものしっかり人々の生活と安全を守れや。
「私を犬にしてください」は、んーちょっと誇張しすぎだね。弁護士が会社内に堂々と歩いているというのが顧問弁護士なら納得いくが不思議。男の浮気は大体女性が不利になりそうだがそうならないようしっかりした弁護士を頼りたい。男の浮気女が近づいてくるだろうが時田がフォローするから安心っちゃ安心か。浮気現場を押さえたはずだから慰謝料がっぽりもらおう。女のほうも不貞行為としていくらか請求されるだろうね。序盤はまずまずの問題からそのうち込み入った案件はいると大変だぞー。しっかり稼いで彼女にかつてのお礼をしなさいね。
めがねかけてマスクしているのが真後ろにいるのが萩原くんだよね。年中マスクしてるってなぜかしらね。他の男性社員も素顔がわからないようだがちょっとおかしい。萩原くんはなにか偵察にでも来ているのでしょうか。ヒロインも素直でかわいいからこの娘こそもてそうだが、どこ見てんの野郎は。
ちょっとタイトルがねぇアンマッチなような。年代は明治、大正あたりだろうか。女性がハンディキャップをもった激似の作品があるがやはり母親と妹だね。いつの時代も金と名誉に女は飛びつくのだね。人の心は金では買えない。千代は優しい人だし嫁ぎ先の人もいい人たちでよかった。なにより千代の父親がよき理解者だったからこの辺は運がよかったかも。相手のすべてを受け入れる自信があればいいが金と地位に欲深い妹はそれができるかな?無料分の感想だが課金してまで読まないな。
テレネッツァとの戦いはまだまだ続くのでしょうかね。少々飽きました。73話までやっと読みましたがアニメと違って擬音を文字にする必要があるからまー絵が見づらくなるね。(線も多いし)暴力的な話と言ってしまったらテレビアニメはどうなのという疑問もあるがあくまでもマンガだからね。表現の自由でもある。(人それぞれの感想はあろうが)テレネッツァの背中にしょっている羽が手作り感があっていいね。誰もかれも自分のために尽くすだろうと思っているおバカなお嬢様は早く消えておしまい。
明治・大正・昭和初期と続いた華族制度だが、その当時のお嬢様はやはり世間知らずで何もできない。ましてや突然使用人として働くとなるといじめがあって普通だろう。この時代背景を描いた作品はいくつもあるし内容もほぼ一緒。結局主人が借金の肩代わりとして結婚を引き合いに出すだろう。あとは主人公綾子がどう成長していくかの差かな。課金するほどのものではない。
人それぞれ見る感覚が違うので評価が分かれるのは当然のことでどれくらいの星が妥当かは言いにくい。絵は非常に美しく描かれているが、男性の唇がちょっと馴染めない。祖父王を丸め込んでまで綿密な計画を練って父親やアスターを貶める知能がまあ医者希望だった経験上賢い。悪魔のカイデゥンはベラに惚れてしまったようで一生その契約は続くのだろう。過去に戻るか先を夢見るかの類の作品は数多くあるがファンタジーの世界あるあるなのかね。ドレスなどの服装が煌びやか過ぎてなんの話なのかを忘れるくらい。無料分まで読んだがそれで充分。ごちそうさま。
やだ、意外と面白い。無料分の4話しか読めなかったけど、占い師の人って割と水晶使っているみたいだけどホントに浮かぶのかいな。結婚式の本番中に乗り込んで呪いをかける?リモートでできそうだけどそれだけの力があれば。でもこの先面白くなりそう。恵も式場で別れを切り出されそう。悪い女には仕返しを…。いいねぇ。
契約結婚の贄嫁は冷徹侯爵に愛でられる