引きこもりで読書好き。心獣に懐かれるほど心優しい女の子。で、こうだとやっぱり公の場でお披露目となると居心地悪くなるね。皇帝もあれやこれやと気使ってくれてるからそれに応えるべきで、心構えを持つべきだね。いつまでも若い齢でいられるわけではないからこれをいい機会だと思って社交をうまくこなしていってほしいね。
なんか出来過ぎだな。アパート入って人がいるっているのはおかしくない?それぞれ鍵が違うと思うが。なおも高校の先輩後輩だなんて。そこまで偶然にさせなくても話は進められると思うけどね。元カレがついてまわっているなら証拠として防犯カメラでもつけたら?噂を広められた上司も困るだろうしその人の話も聞いた方がいいかもね。なにしろ嫌がらせをした元カレをやたりクビにはできないから証拠揃えは必要。先輩も思慮深いからきっとうまくいくよ。恋愛もね。ありきたりな話だが。
まーほんとよくある話の作品。もう会話が少なく、前とは違ったイメージの服を着ているとなれば浮気でしょうに。結婚して随分たつし、子供もいないならさっさと別れなさいな。あなたとしたいだけなのに?何かを特定しているのか、ざっくりまとめてかな。ほぼ会話がないのと一緒だからいろいろなことをしたかったのでしょうね。浮気がわかったら離婚を考えた方がいいね。そのほうが気が楽だろう。
ルーアとスウェンが手を組むことによってスウェンには何の利益があるのか。第二王子だから第一王子がいるはず。手を組むということはルーアはまた使われるということかな。彼女もアリアンを簡単に信じてしまったせいで結局不幸になってしまったから報復は十分にしないとね。お子様のような頭の軽いアリアンを好きになる騎士もまた頭が軽いようだ。ルーアはどのみち王子とくっつくのかもしれないが協力して悪を一掃してもらいたいね。ただ絵が個人的に好きではない。入れ歯みたいな派の表現なんとかならんの。線んが散ってみえて滑らかに描いてほしいな。個性的ではあるが。
なんかうまく出来過ぎた話。医務室に行って浮気されててタイミングよく上司が来て告白かね。一言謝るくらいで医務室まで追っかけてくるかね。浮気していた男もだらしないが丘野の方ももう少し強気に出ないと騙しやすい女と思われるね。今度の彼氏はどうだかわからないが、自己主張はちゃんとするべきだね。この手の作品がたくさんあって魅力が感じられない。
とりあえずは周りを安心させるために結婚はしておく。働く女性にとっては家庭に入って子供を産んでよき母になる。それが大正時代、昭和初期のころはどういう心境だったのかわからないが女性ばかりが男に尽くのは人間として差別過ぎるだろう。これに関しては今はよき時代になったが働くことへの意欲はいつの時代でも変わらないし、男女平等が世界から遅れているのは悲しいことだ。女性をもっと尊重しろーと言いたくなる。この作品ばかに内容短いが次話で前話のコマがあり過ぎないか?なおかつ短いのに購入ポイントが高いのはなぜなのかな?短すぎるので☆2つ。1つでもいいくらい。おまけ
内容的にはよくある話で先がほぼ読めてしまう。間一髪のところでオスカーが助けに来るという設定が結構あるがそうそううまいこと行くはずがない。より厳しいはずの皇宮の憲兵に賄賂を渡したとしてそうそうカギを渡すか?どうも簡単に逃走しすぎて不可思議だな。少し軽すぎかと。30話までの感想だが課金してまで最後まで読みたいとは思はないな。
転生ものでしたのね。最初はまぁ面白いっか。途中からシディスとリーゼの婚約話になってきたね。話はどこを目指しているのか。皇帝のワンコ化の原因をさぐるためだよね。あちこち遠回りしているようで。あまり激しいバトルはないのでほっこり系かな。皇帝とシディスは顔が似せてあるが兄弟設定かしらね。区別がつかん。無料分までだが話があまり進まなそうなので一旦離脱。
屋根裏で酒盛りとはまた設定がいいね。大きな帝国での醜い権力争いとはまた違ったどちらかというと牧歌的というか…。そう難しくない争いごとに感じる。皇妃候補がまぁかわいいが、18にしては幼すぎるかな。幼少期から密偵として鍛えられたのであれば潜入先では本性がわからないように立ち振る舞いは完璧なはずなのだが。少女マンガ的かな。
2話分読んだが幼馴染から大人になったからと言って必ずしも恋愛対象になるとは限らないのよねぇ。ルイはもう少し人との関りを多くした方がいいし自分を磨くことだ。どうせもえのとかという女が奪った感じになっているのでしょうね。そしてルイに彼氏ができればいい男だったらまた奪いたくなる。常に❝高品質❞を求めてくる中身のない女。よくある話で先が見えてしまう。なのでこれ以上はいいかな。
引きこもり令嬢は皇妃になんてなりたくない!~強面皇帝の溺愛が駄々漏れで困ります~