設定が無理ないか?
顔面インパクト爆発の園長とイケメンりゅう先生ホントに血のつながった兄弟?? しかも中学生が2歳の弟を育てるのは無理があるわー。 施設行でしょ。 いくら元夫から守る為とはいえ同居は他のママ達がヤキモチ焼きそう。 そうしなきゃ お話が始まらないけど……やさしさに溢れているのは伝わるが それだけ。
社長の娘 イコール わがままが定番だが そんなかわいいもんじゃなかった。そりゃあこの両親に育てられたら人を人とも思わないモンスターになる。夫の浮気を疑うのも 自分のプライドが許せないだけ。このままだと 夫くんは鬱まっしぐらだけど自分ではなかなか判断出来ないもの。 「モラハラでは?」とアドバイスしてくれるミカタがいるし他人事ながらがんばれ〜〜と応援してしまう。
ありそうで うーんヤツパリないでしょ。なんかわざとらしい。ずーと片思いで六十まで独りって怖い。男女共 年老いても恋心はあるだろうし 一瞬ときめく事はあっても いろいろなしがらみがついてくるし せいぜい茶飲み友達かな。一年後には介護をしているかも。
内容がにているものを何回か見た気がするけど その中でもいまいちかな。単なるすれ違いで離婚までする? 大事にするって体に触れない事? 今どきの中、高生でもしてるわ。
若い人は知らないだろうが カーペンターズのカレンが拒食症で命を落とす というニュースで世界中の人がショックを受けた。拒食症という病を知ったキッカケで食べ物が溢れている時代に 骨と皮ばかりの姿はあまりにも悲惨である。何故もっと早く拒食症の診断が出来ないの? お母さんも娘も自力で治すのは無理でしょ。 専門医やカウンセリング受けようよ。「痩せているは、かわいい、綺麗」の風潮が少しでも減りますように…
実話を元に…と、どこかで見たような気がするけどホントに?と思うほどいろいろ不幸があり過ぎ。普通の高校生だよ。映画の中ではヒロが別れる為に美嘉に冷たくする場面ちょっとしかなかったが漫画の方はひどい。何もそこまでしなくても… そのくせ話かけたり美嘉の友達と付き合ったり クズだな。避妊も知らない奴だったしな。そんなに好きだったら病気を打ち明けて2人で乗り越えて行こう と言うほうがよっぽど男らしい。
あまりにも話数が長く1話が短くて結婚式前日までで一旦リタイア おさるにここまで執着する理由がわからない。 浮気、金の使い込み、嘘八百でクズ男の見本のような人。 くまぴ自身も情緒不安定のDV気味だし。幸せな未来がまったく見えない。 おさるは何をやっても謝れば許してくれるだろーと甘え くまぴは怒りながらも毎回許す。あーなんかアホらしくなってきた。
親の再婚で血のつながりはないが兄を好きになった16歳の妹。 ほとんどが妹の心の声で「お兄ちゃん好き好き でもばれちゃいけない」って。お兄ちゃんからキスされてもまだ溢れそうな心に蓋をしてるけど イヤ兄妹でキスはしないだろ。 お兄ちゃんも好きがダダ漏れだし。まぁ両親が理解あるから早めにうちあけられて良かった。
1話の結婚式でおめでとうと抱きついてきた後輩女、もう浮気相手バレバレ。浮気現場に張り込んで写真とってたが、結構離れた距離で二人の会話がハッキリ聞こえるのは不自然。味方だと思って相談した先輩もグルだったと早々分かった。もう少し引っ張ってほしかったな。家に帰ると夫と義母のクズ会話も丸聞こえで そんなに都合良く立ち聞き出来る?なんか興醒め感ありまくり
心身共傷つきながら転校先で励ましてくれる同級生と2ヶ月限定の恋をし最後は彼が病気で死んじゃう。こんな重い話なのに十二話は短くてあっという間に終ってしまった。感情移入が出来ないし彼が余命2ヶ月にしては元気過ぎる。読後感もサクッと消えた。
シングルマザーの恋は偽装結婚から始まる