あっさり両思い
親の再婚で血のつながりはないが兄を好きになった16歳の妹。 ほとんどが妹の心の声で「お兄ちゃん好き好き でもばれちゃいけない」って。お兄ちゃんからキスされてもまだ溢れそうな心に蓋をしてるけど イヤ兄妹でキスはしないだろ。 お兄ちゃんも好きがダダ漏れだし。まぁ両親が理解あるから早めにうちあけられて良かった。
1話の結婚式でおめでとうと抱きついてきた後輩女、もう浮気相手バレバレ。浮気現場に張り込んで写真とってたが、結構離れた距離で二人の会話がハッキリ聞こえるのは不自然。味方だと思って相談した先輩もグルだったと早々分かった。もう少し引っ張ってほしかったな。家に帰ると夫と義母のクズ会話も丸聞こえで そんなに都合良く立ち聞き出来る?なんか興醒め感ありまくり
心身共傷つきながら転校先で励ましてくれる同級生と2ヶ月限定の恋をし最後は彼が病気で死んじゃう。こんな重い話なのに十二話は短くてあっという間に終ってしまった。感情移入が出来ないし彼が余命2ヶ月にしては元気過ぎる。読後感もサクッと消えた。
タイトルを見ただけで主題歌が頭の中で流れるほど見ていた。漫画家の家族は大変かも…と想像はつくがその遥か上を行っていた。この夫婦は依存し合って離れられなくなったのか? こんな家族の中でも子供はなんとか育つものなんだ。まして父親と同じ職業を選んでいる。切なさと腹立たしい。
イクメン気取りのブログに夢中で子供が迷子になったのも気づかないバカ夫。これだからブログなんて良いことしか見せない盛りすぎエスカレートしていくんだろうな。
まだこれといったヤマ場はなくほわほわと進んでいる感じ。旦那怪しいしマウント女もチラリ。弁当食べてる男子誰?妻は疑いながらもメモのやり取りするし期待したハラハラドキドキはなし。
好きを私にください