なんだかんだで良い家族
優しすぎる旦那さんは現実にはそうそういないだろうけど、 仕事以外何も出来なかった妻が 失敗を繰り返しながら 田舎暮らしに奮闘の毎日。 娘のハナちゃんがたくましい。子供はすぐに順応していくなぁー。
虫嫌いは3年ぐらいで 克服できるのでは。
いや しなきゃ!! 毎日キャーキャー騒いでいられない。 涙あり 笑いありで なかなか良かった。
虫嫌いは3年ぐらいで 克服できるのでは。
マンションの掲示板に犯人の写真が 貼り出されて
スカッとする話かな。 人は見た目では裏の顔はわからないもの(見た目どうりの人も出てくるが)
一人目の生ゴミばらまきの犯人は 典型的な善人ヅラだったな。 濡れ衣を着せられた少年に 「悪い嘘はすぐバレる」 と言ったのが印象的。
その通り…と言いたいが現実は 嘘ついたもん勝ち な事も多いはず。 自分に害が及ばなければ 人の不幸は蜜の味 だからおもしろい。さぁ 次は誰? と読んでしまうのです。
読み続けたいと思える要素は ヒロインが魅力的で好感が持てる事だと思う。 成葉は仕事一途で 彼氏といる時まで仕事を持ち込む。 おかげで浮気され別れたが……自分の好きな事に全力で打ち込む姿は 見ていて気持ちが良い!! そして人の為にも労力を惜しまず。 なんてカッコいい女性なんだ。
バイトの藤くんの正体、 編集長の過去など 程よく謎が散りばめられ 興味をそそられる。 上手い!!
親はどうしても下の子に手がかかるし 甘やかしがちになる。上の子は いい子に振る舞いがちで 毎日の積み重ねが 遠慮 あきらめ ワガママ 等姉妹の性格の違いにあらわれてくるもの。 妹の方も姉にコンプレックスがあり 可愛さしか勝てないのを わかったうえで 彼氏取りに行くから まぁ歪んでいる。
顔だけで簡単に乗り替える様なヤツは ろくなもんじゃない。
早めに別れて良かった。
夏美が東京の大学での1年間がちょっと心配だったが
愛の力は凄い!!
シェアハウスといえば 「リビングの○○さん」ぽい
高校生と社会人だし なにかと気にしてかまっているし 似たような話になるのかな? 今まで孤独だった少女が 恋をして成長していく姿を見守りたい気分。
タイトルの謎を早く知りたい。
猫漫画ってついつい読んでしまう。 猫飼いたいがかなわず ウン十年で 動画と漫画で毎日癒やされている。 まず最初にカゴを持って猫をさらって来るのが びっくり!! よっぽど欲しかったんだ。 日々の生活の様子がホントに楽しそうで うらやましい限りです。 いくら噛まれても、引っ掻かれても、仕事の邪魔をされても、まだお釣りがくるぐらいの 癒しがあるからイイなぁ…と思わせてくれる作品。
葬儀があまり身近なものではないし 知らないことが多く 雰囲気にのまれ緊張してしまうもの。 すごく参考になったし 家族の気持ちになり涙が出てきてしまう。 東北で父の骨葬をした時は 言われるままに動き あわただしく泣く暇もなかった。 コロナ後は 家族葬が主流になり 家族だけでゆっくり心を込めて見送りしたかったな と読みながら少しだけ後悔してしまう。
こんな学園ものは、初めてかも。 もうみんな 真面目なのに すっとぼけて面白すぎる。 犬まですっとぼけた顔にして… 生徒も先生達をネタに毎日を楽しんでいるし 次はどんな話かとどんどん先が読みたくなるほどの 傑作!!
育児書や子育て論ではなく ごっちゃんがいたずらしたり おっぱい欲しがったり 顔に落書きしたり 毎日繰り返されるエピソードがてんこ盛りで 飽きずにサクサク読めて さあ次はごっちゃん何をしでかしてくれる? と楽しめる。 ごっちゃんが大人になった時ママの漫画が残っているなんて 良いなぁ。 ちょっと恥ずかしいかもしれないが 幸せだなー。
少子化が加速し 医療技術の進歩で 遠い未来にはあり得なくもないかな。 子供を欲しい人はいくつになっても諦められないのかも。 無責任と言う意見もあったが 若い人でも無責任な親はいーぱいいるしね。 なんだかんだでお互いを思い合っている仲良し夫婦の 若い頃のエピソードにほっこりする。 帝王切開で無事に産まれた時は 思わず涙が出てしまった。 「抱くのが怖かったら 頭を撫でて。」って 奥さんの頭撫でる オトボケお父さん 良いなぁ!!
まんまるポタジェ