リエル444さんの投稿一覧

評価3 6% 10
評価2 1% 2
評価1 0% 0
21 - 30件目/全100件

婚約を白紙にした悪徳商人への復讐劇

ネタバレ レビューを表示する

31話まで読みました。

タイトルどおり、復讐がメインの話です。
    婚約を経済制裁によって、破談にされた、主人公ジュディが、加害者である義父に立ち向かう、壮大な人間ドラマです。

恋愛メインで読んでしまうと、ジュディの気持ちがわからないと思いますが、経営者目線でみると、自分だけでなく、周りの人たちのことも考えて行動するジュディが、すごくかっこよく見えてきます。

視点を誰にするかで、違ったストーリーになるかもしれないですね。

悪役の義父、キャンプスが行ったふるまいは、許されるものではないと思いますが、商人魂は現代を生きる私たちも、仕事を通じてやっている可能性はあると思います。

商人だけでなく、貴族も関係してくるので、ストーリーがさらに深みを増し、読者の興味を注るのかもしれません。

まだまだ復讐は始まったばかり。今後の展開に要注目です。

幸せなカップルの秘密なオフィスラブ

ネタバレ レビューを表示する

ヒロイン百合は、かっこよくて仕事もできる萩本と、同じ会社内で恋愛中。

いつも優しく、甘やかしてくれる最高の彼氏。

社内では付き合っていることを隠しているため、苗字呼び。

ひょんなことから、萩本のことを女子社員らが下の名前で呼び出し、なぜか面白くない・・・

彼女の可愛い嫉妬心が、彼の心をより一層くすぐっていきます。

そんなことなら、二人の関係をオープンにしてしまえばいいのに、と思っている矢先に、男子社員から二人っきりでいるところを見られてしまう・・・

これから、二人の関係はどうなっていくのか、楽しみです。

こんな彼がいたら、毎日仕事がはかどりますね。

ワンコの擬人化

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白いです。絵もきれいだし、読んでてドキドキしました。

最近、猫人気がすごく、犬派の人たちは寂しいこともあったかもしれませんが、この作品がそんな淋しさを吹き飛ばしてくれます。

犬を飼ったことがある人なら、自分のペットを家族のように、人間のように、想ったことが必ずあると思います。
    もし、この子が人間だったら・・・という妄想。
    それを作者さんが、素晴らしいイラストでやってのけてくれました。

特に、カッコいいとされるドーベルマンの擬人化(アキラ)は、期待を裏切らないイケメンさ。

ヒロイン律歌の人間のアキラも、犬のアキラも、同じくらい好き!というセリフ、憧れます。

一見、チャラいアキラも、律歌に出会って、過去の自分のこととか、さらけ出して、素の純粋な自分を取り戻しつつあるように感じます。

まだまだ、二人の結婚には、障害がありそうですが、愛の力で幸せをつかみ取って欲しいです。課金して、見届けたいと思います。

後半の方が面白い

ネタバレ レビューを表示する

宮野さんと沙知、圭吾と葵。

それぞれのストーリーがあって、楽しかったです。

前者は、途中、曲者のライバル登場で、読んでるこちらも、腹が立つほどでしたが、最後は2人が幸せになれて良かったです。

どちらかといえば、後者の話の方が、好みです。単純に、圭吾が私のタイプだったからかもしれませんが、葵が自分の家族との確執に立ち向かう姿は、シンの強い女性として、理想的でした。

まだ、残り20話ほどあるので、機会があれば課金して完読したいです。

運命の人は、、、

ネタバレ レビューを表示する

無料分、読み終えての感想です。

冴えない女子大生優貴が、クラブで歯科大生伊織と出会い、友情を育んでいるところ、優貴の昔の片思いの相手瀬野が現れ、、、

瀬野が登場するまでは、伊織が優貴の運命の人だと思いましたが、ちょっと分からなくなってきました。

優貴は、伊織に友情以上の感情を持ち始めていましたが、伊織の気持ちが良くわからないです。

優貴に、「 運命の人を見つける手助けをする」なんて話しているくせに、瀬野がワルい奴かもと判断するやいなや、優貴をバーまで迎えにいくし。

やっぱり、二人は運命の相手なのかな、と思ってしまいます。

優貴が瀬野からの告白に、どう返答したのか気になるので、課金して、続きを読んでみたいと思います。

子ども時代へ戻れました

ネタバレ レビューを表示する

小・中学生時代に、お小遣いを貯めて買ったコミックの1つでした。
    最後のページに、”完”の字がなかったので、てっきり未完で終わったものと思い、数十年、そのまま・・・

今回、めちゃコミさんで検索したら、ヒットしたので、課金して再読しました。
    何度も何度も読んで、ストーリーは知っているはずなのに、久しぶりに読むと、「えっ、こんなだったっけ?」と思うシーンがたびたびあり、新しい発見がありました。

でも、何度読んでも、ジョーイがロエルと泣く泣く別れるところと、アベルとの別れの場面は、涙なしにはいられません。

ハッピーエンドだけれど、何人の人々が命を落としたのでしょう。
    少女漫画だけれど、スケールが大きく、大人の事情もいろいろ知れて、まだ恋に恋していた子どもの私は、この作品で大人になったといっても過言ではありません(笑)

結局、自らもコミック読破して完結していた作品でしたが、また、再会できて本当に良かったです。

私が外国に興味を持ち、ホームステイするきっかけとなった、貴重な漫画です。
    (ステイ先、本当はオーストラリア希望でしたが、なぜかイギリスになったのも、何かの縁でしょうか)

是非、令和時代を生きる若い人たちにも、読んでもらいたいです。

タロットがツールのファンタジー

ネタバレ レビューを表示する

25話まで読みました。

イラストがきれいで、世界観に引き込まれました。

ファンタジーやタロットカードが好きな人にはおススメです。

ただ、無料分だと恋愛要素はほぼないので、ロマンスより人間模様や戦闘モードが強めです。

ヒロインのフィーリは、転生して、人生をやり直すのですが、1回目の人生で慕っていた第一王子の裏の顔をを知り、2回目の人生では、第二王子の味方になります。

王子たちやお付きの護衛らはイケメンぞろいで、目の保養になりますし、個人的には、フィーリを守護している神の遺物ノエルがかっこ良すぎで、ドキドキします。
    あんなに素敵な守護がついていたら、生きるのが楽しくなりそうですね。

女性陣も、おのおののキャラが際立っていて、面白いです。
    女性ならではの怖さはありますが、フィーリをはじめ、凛とした強さは見習いたいところです。

人間VS神の遺物、果たして勝つのはどちらか。
    フィーリの復讐劇が終わるまで、目が離せません。

料理好きな人におススメ

ネタバレ レビューを表示する

31話まで読みました。

桑乃木という京都の料亭が舞台の年の差夫婦のお話です。

ほのぼのとしているといえばそうですが、大阪から婿入りした夫の周が、淡々としているリアリストなので、甘い夫婦とは程遠いカップルです。

けれども、ヒロインのいち日が、姉さん女房で仕事もこなしながら、家庭もそこそこ回してる感じがバランス取れてて良いです。

途中、作品に出てくる料理のレシピも掲載されているので、料理好きな人には役立つ漫画だと思います。

無料分だと、養子がやってきて、いち日と周の関係が本物の夫婦っぽくなってきたかな?というところで終わっています。これから、3人で桑乃木を切り盛りしていくのでしょうか。
    周の想い人も気になるし、いち日に対する感情の変化も出てきたのかな、と気になること満載です。

戦後の日本を支えてきた人たちに、敬意を払いたくなる作品です。

奪われたお宝集めとイケメン

ネタバレ レビューを表示する

登場人物が美男美女が多く、世界観に引き込まれました。

主人公リズは、始めは眼鏡女子でパッとしなかったのですが、年配の男性と結婚させられる辺りから、一気に色気が増し、美魔女な雰囲気へ。

従者マロネや夫のヘイネル、そのライバルシジャドなど、イケメンだらけの周囲にドキドキが止まりません。

ストーリーも、冤罪で捕まった父を救うことと、奪われた魔法石を回収するというミッションが課せられていて、タイトル通り、愛だの恋だの言ってる場合じゃないって感じで、テンポ良く展開していきます。

今回の人生では、リズの課題がクリアされること、応援してます。

葬儀場が舞台の恋愛物語!?

ネタバレ レビューを表示する

美空のような亡くなった人が視える人が、この世にどれだけいるかわかりませんが、実際に存在するんだろうなと思います。

美空の亡くなったお姉さんが、彼女を守っていて、その影響もあるのかな・・・

就活中のヒロインですが、このまま葬儀場に就職というのもアリですね。

まだ、無料分までしか読んでいないので、進路とか恋愛とか、どう進んでいくのか未知数ですが、葬儀場で働く漆原とは、何かありそうな予感。

彼もまた、特殊能力がありそうな匂わせだったので、これからその能力が判明することでしょう。

職場自体は、悲しくも静粛な場なので、どうしてもネガティブなイメージがつきまといますが、従業員の方たちの大変さや苦労がよくわかりました。
    数年前に私自身、父を亡くし喪主を務め、葬儀関係のスタッフさんらには、本当にお世話になったので、裏事情が知れて、良かったです。

一人でも多くのご遺族が、救われていく重要な職業。
    なくてはならないお仕事だと思いますので、この作品を通して、素晴らしさが伝わるといいなと思います。