孤独なみいさんさんの投稿一覧

投稿
9,547
61,970
3,251 - 3,260件目/全9,547件
  1. ただの総務ですが、なにか?

008話

なんの能力もない(2)

佐々岡さんが頑張っているけれど、やり方を間違えていると思うよ☝
    こういう事案は、会議室で人事部の部長や直属の上司たちが列席するべき!
    彼女は今までの経緯を説明するに留め、処分決定し通告するのは、人事部長あたりじゃないの❔
    たった2週間しかいなかったのに、暴れるなんてあり得ないんだけど…😒

2. ただの総務ですが、なにか?

007話

なんの能力もない(1)

まあ、マンガ的にはこういう方がいいんだろうね❕
    ただ、本来は会議室で粛々と話を進めるべきではあるよね☝
    みんなの前でつるし上げみたいなやり方はしない!
    何も言わずに放任していた上司は、お咎めなしなの❔
    監督不行き届きでしょ!

3. ただの総務ですが、なにか?

006話

ただの総務ですが、なにか?(2)

鳳さん、たった2週間しか勤務(?)していなかったの❔
    大きな仕事どころか、小さな仕事も獲れていないし、午後は商談と言いつつ直帰って?
    大手で高給もらっていたのに、なんで辞めたの❔
    佐々岡さん、これからもがんばって☝

4. ただの総務ですが、なにか?

001話

総務のまどか(1)

いろいろな人を見てきたが、いい大学出て大手企業から入ってくる人って、前の会社を追い出されているパターンが多いよね☝
    正直、プライドが高くて使いづらい‼️
    鳳は、勘違い男だから、わからせてあげましょう!

5. ただの総務ですが、なにか?

005話

ただの総務ですが、なにか?(1)

離婚でもそうだけれど、証拠になるものを集めておかないと、知らないって逃げられてしまうよ☝
    うちの亭主も、言った言わないでもめる!
    事務所だと複数台の監視カメラが付いているから、確認しろ‼️って言ってやる!

6. ただの総務ですが、なにか?

004話

ハラスメント相談窓口(2)

佐々岡さん、どんどん改革してくれそうですね☝
    学生時代に勉強ができても、社会人になって仕事ができると言うわけではない‼️

7. ただの総務ですが、なにか?

003話

ハラスメント相談窓口(1)

なんなんだ、コイツ😡😡😡
    ムカつくわ~❕
    たしかに学歴社会ではあるし否定はしないけど、社会人になったらそれだけじゃないと思うよ!

助教授に、自分より学歴がない人と結婚するな!
    旦那がバカに見えると言われたことがあった。
    たしかにと思うことはあるが、学歴があれば人間的に立派と言うわけではないよね❔
    新人に高卒の先輩ががんばってきたから、いまの会社があるんだ。
    大卒だと、ふんぞり返るな!と言っている☝

8. ただの総務ですが、なにか?

002話

総務のまどか(2)

いたいた☝
    50ちょい前の異業種から、メーカーに入社した女性。
    何かにつけて、前の会社ではを連発していたが、とうとう辞めた!
    そんなに前の会社がよかったのに、なんで辞めたのって…😒
    どこでも、2~3年で辞めていたんだって。
    うちの会社に来た所長に、ひと目見ただけでわかるだろう‼️って言ったら、しょげていた☝
    仕事を何一つできないのに、文句ばかりだった!

9. この旦那は、バカか‼️
    直ぐさまバレるようなペンネームに、家族構成を書く奴がいるかよ😠😠😠
    オマケに何度か浮気した~❔
    お父さん、何か感じるところがあるのかな☝

ようじはEDで、けいとは男になりたいの?
    このふたりが、まだわからない☝

10. 旦那さんとの会話がないと言うけれど、案外どこの家庭でも変わらないんじゃないのかな❔
    罵倒されたり、物が飛んできたり、暴力振るわれないだけ、割とまともだと思うわよ☝