あかん
まあ不倫しようが何歳年下だろうが勝手なんだけど、すごく浅はかで本能のままに生きているという印象。他の方のレビューにあったので検索してみたら本人たちが出てきました。20歳年下彼氏?旦那?はかなりイケメン、大してにしこ先生は思いっきりオバちゃん。好みはひとそれぞれだけど、この人に性欲わくんだ・・と不思議な感じ。まあ勝手にしてください。見たい人だけ見てください。
それほど奥さんが悪いというわけではないけれど、小さな価値観のすれ違いの積み重ねで大きな溝ができてしまった感じがする。うちも似たようなことがあるけど何度も言うより紙に書いて貼っておく。溝を埋める努力はお互いに必要なんじゃないかと感じた。リアリティがある作品だけど、絵があまり上手くないので星ひとつ減らします。
身分の低い娘が嫁ぎ先で虐められるというストーリーはよくあるけど、この義母は娘が大好きだという変則ストーリー。気の強い義母のツンデレ具合がたまらない。白の装飾やドレスなど細かいところまで美しく、見ていて楽しい。
表面だけ取り繕っている主人公に魅力はあるんだけど、度会はちょっと…苦手なキャラかなぁ…。髪型も変だし。ちょっとS気味な男性が好きな人なら読み進めたいと思うだろうけど私は2話で離脱。
全盛期のころとちょっと絵柄が変わったかな。絵も変わったし、主人公たちを取り巻く環境も大きく変わってファンタジー感がなくなった。あーそうか、蘭世たちって高校生だったなと思い出させてくれた。すこい長期に渡って無断欠席?してたのにどうやって学校に戻れたのか謎(笑)でもときめきファンとしては嬉しい作品でした。
tiktokでアニメ化するという動画が回ってきてコメ欄読んで面白そうなので来てみた。主人公の女の子の性格が良くて読んでいて楽しい。ちょっとオタ用語わからないときもあるけどこれからどうなるのか楽しみです
もうほんの数コマでなんだこれ!?と興味を惹かれ、ブッダ!キリスト!と驚き、2人のゆるーい会話でほっこりし、新しい!と感動する。ぜひ読んでみてほしい。
有名どころの漫画なのでちょっと読んでみるか、程度のはずだったのにグイグイ読み進めてしまって気が付いたらハマってしまっていた。キャラクターが立っていること、よく練られた話であること、猫猫の聡明さ、強さが相まって本当に面白い。たぶん全部読んでしまうんだろうな
面白いしリアルなのでどんどん読める。夫婦どちらかが悪者ではなくお互い様という感じ。うちの場合は一度レスになったらもうそんな気持ちに戻らないものだけど、この話では違う。登場人物たちが色々複雑な思いを抱いていて、どこに着地点があるのかわからない状態。まだ無料分しか読んでいないけど先が気になるので課金すると思う。
すごく現実的だけど非現実的でもある。水上さんの苦悩は、発達障害が要因かも。最初は救いのない話かもと思ったけど死後に周りの温かさを感じられて良かったと思う。脇役それぞれの事情も丁寧に描かれていて良き。
46歳漫画家、20歳年下の障害者と不倫して再婚しました。