さくや2268さんの投稿一覧

投稿
評価5 41% 21
評価4 24% 12
評価3 27% 14
評価2 6% 3
評価1 2% 1
21 - 30件目/全42件

1話目からイライラ

まだ2話しか読んでいませんが、ろくでなし彼氏にイライラ。仕事をホイホイ引き受ける主人公にもイライラ。これから話の流れが変わるのかもしれないけど、絵もさほど上手くないし、脱落します。

主人公の真っ直ぐさ、可愛らしさが際立っている。見ていて清々しい。女から見ても可愛い女で、嫌みなところがまったくない。旦那さんの誠実さ、優しさも光っているが、こんな優しい人がなぜ前妻と離婚したのか不思議。

時代錯誤

◯◯だわ ◯◯よねなどの女言葉が今の時代に合わない。専業主婦で自立心がなく、ひたすら愛に生きる主人公も時代錯誤。昔は大好きだったけど、大人になって色んなことを知ると、楽しめなくなりますね。

好きかも

ネタバレ レビューを表示する

主人公の男性が実は陰キャというのが面白いかも。今後曽根くんとどう関わっていくのか楽しみ。彼女の悶々とした気持ちもよくわかる。リアルです。

こえぇぇええ!!

ネタバレ レビューを表示する

なんか母親、子供ともに気持ち悪い。でも続きが気になって恐る恐る見てしまう。妙に達観しているようで何か企んでいそうな主人公が一番怖いかも?こわおもしろくて楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

「親友」のあざとさ、計算高さ…
    現実にもいそうな感じで胸糞。
    主人公の人の良さや素直さが際立つ。
    続き読もうかどうしようか悩むところ

自分史上1位の作品

ネタバレ レビューを表示する

男の子のかっこよさ、優しさ、細かな表情、女の子の葛藤、優しさ、純粋さ、取り巻く脇役たちのサイドストーリー、どれをとっても本当に素晴らしい作品で度肝を抜かれた。
    絵も、ここまで描きますか!というくらい細やかな描き込み、人物の髪の毛の流れ、表情、色気、自然な流れのストーリー、何この作者!すごい!と思った。一気に全話読みして今深夜の2時。明日仕事なのにどうしてくれる?
    続きが出たら秒で読みに来ます!

ネタバレ レビューを表示する

男の子は今どき男子でかっこいいし掴みどころがない
    魅力があるんだけど、女の子が幼すぎるかな。
    ホストならではの恋愛迷子になっている様子が
    描けていると思うけど、ちょっと説得力が
    足りない気もする。

展開早すぎ

ネタバレ レビューを表示する

個人的に長髪男子が好きなので男の子は申し分なくかっこいい。
    ただ主人公の女の子が地味すぎる。ストレートのショートカットが
    マニッシュというのもあるけど、性格もおとなしくて地味な印象。
    どこにそんなに好きになる要素があるのかなと思う。
    展開はとにかく早すぎでちょっと引く。