乙女心2024さんの投稿一覧

評価3 4% 13
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全69件

女子大生の花織が、叔母さんの不当な状況を打開すべく、弁護士、斎に相談することからストーリーは始まるが、他の案件も同様に興味深く、ぐいぐいと内容に引き込まれてしまう。ヤンキー先生、カッコいいです。花織も先生に惚れて、斎も花織が愛おしくなり、ちゃんと恋愛しているのも良い感じ。そのうち結婚して、家庭を築くのかな。

面白い設定

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはバリバリのキャリアウーマン。でも恋愛は上手く行かず、イケメンの推しがいたけど、彼も居なくなって、そんな時にイケメンで16才年下のバーテンダーと意気投合。契約結婚をする。でもヒロインは魅力的な女性。仮の旦那がヒロインにのめり込んで。多分ハッピーエンド。16の年の差なんて関係ないよね。

何これ面白い

女二姉妹に恋多き母。末の娘は現在、絶賛恋愛中。普通をモットーにしていたけど、恋を知ってからは普通は無理かもと考える。彼氏は良い男。思いっきり恋愛を楽しんで欲しい。

考えさせられる

主人公二人は中学3年という多感な時期にそれぞれの両親の離婚を経験する。それがきっかけとなり付き合うことになる。二人は自分たちは関係を持続させようとする。登場する子供たちは、皆良い子ばかりで、それぞれ相手を思いやるできたキャラばかり。ただし、大人たちは勝手過ぎる。梓の両親は別にお互いが嫌いになった訳ではなく、彼らの親の介護問題でもなく、どちらかが経済的に破綻した訳ではない。だったら、何故にこの時期に離婚するのか。子供達が中学生になるまで離婚しなかったなら、下の子が18ぐらいまでは待つべきなのではないのか。好き合って結婚しても上手く行かないことは多々あるけど、2人の子供達が受ける精神的ダメージを考えて大人たちは結論を出すべきではないのか。

むずむずする

学生時代真面目だった元生徒が社会人になって、綺麗になって現れたらそれは恋愛対象間違いなし。だけど年上のくせに推しが弱い先生。こうなったらヒロインが強引に迫るしかないかな。早く結ばれて欲しい。

惹きつけられる

ネタバレ レビューを表示する

20話まで読んだ感想です。ストーリーが良く出来ていて面白い。優希と大河、お互い孤立していて、孤独な2人。それぞれの家庭環境に問題があり、他人との付き合いが限定されていた。2人がお互いを必要だと認識するのにさ程時間は必要なさそうな。最後は2人が幸せになって欲しい。

すごく良い

初めは絵が雑でちょっとタイプじゃ無いなと思いましたが、ストーリーが気に入り、読み進めるとはまりました。こんな1人身の男性が多少の縁故とはいえ、幼い女の子を引き取って、育てるなんてすごいですよ。しかも、凛ちゃんが可愛い。引き続きどうなるのか見守ってあげたいです。

良くできた作品

この作品の魅力は主要登場人物が皆独特で、人の心が読めるという特殊能力もさることながら、木絵の妄想内容が温厚な彼女の性格を反映していてホンワカするところ。イケメン、金持ちの光正狙いの女子がことごとくフラレるのも良い。読むのが楽しみな作品です。

ドキドキハラハラ

美人でしっかり者のヒロイン、佑菜と、イケメンで剣道一筋の真面目な日和くん。ヒロインが3歳年上だけど、長い目で見たら3歳なんて、なんてことないのにね。一緒になったら普通は男性の方が短命だし。突然告白してしまう日和くんにキャアもの。でも佑菜が日和くんを意識し始めたから、もうカップル成立も時間の問題かな。

謙虚で健気な魔女

ネタバレ レビューを表示する

魔女ってどちらかと言うと、性格キツくて悪女的なイメージがあるけれど、ヒロイン、ロゼは可憐で、謙虚で、不思議な薬をつくる特殊な能力はあるけど、魔女というか、魔女にこき使われる使用人のよう。4年前から憧れている、ハリージュから惚れ薬を依頼され、本当はイヤなのに彼に会えることを楽しみに、時間をかけて用意する。そのうちにハリージュがロゼに魅了されていく。とてもロマンチックなお話。