ヒロイン可愛い過ぎ
始めは契約結婚でスタート。ヒロインはずっとそのコンセプトを踏襲していたのに、旦那様、サーシスは段々ビィオラの魅力に魅せられて、愛人とも別れることに。その後も、ビィオラは能天気なお気楽、奥様を堪能。二人で旅行をする辺りからビィオラも旦那様を意識するようになる。きっとハッピーエンドな結末。
ヒロインのマクシーは父親から受けた教育、差別、虐待から小心で自分に自信が持てない。旦那様のリフタンはドラゴン討伐を成し遂げた勇士で強くて、カッコいい。マクシーに 10代の頃から惹かれている。マクシーがそんな旦那に少しでも役に立ちたくて魔法を学習する。物語はマクシーの成長を追って行く。ところでストーリーもさることながら、絵がとても綺麗で気に入っています。
高校生ってうらやましいと思うくらい、神城くん、岩ちゃん純愛していますね。二人の性格も控えめで可愛いです。主人公だからきっと告白し合って、そして結ばれて欲しい。
レビューを読むと大抵の読者が山田をご贔屓しているけど、私は何と言っても茜ちゃんがいいな。山田一筋で、健気で、可愛い。山田とずーっと付き合って、結婚して欲しいな。
アビゲイルは元魔王で今は可愛いい伯爵令嬢というこの設定が斬新で面白い。いじめられていた過去があってももろともせず、明るく、楽しく美食を堪能する。とても和やかなお話。
面白くて15話まで読みました。青子、龍生それぞれに複雑な過去があり、どんどん惹かれていく内容です。今後の展開が気になります。
16話まで読みました。ヒロインと山口くんのやりとりが可愛いすぎ。本当にほのぼの、それでいて退屈しない。応援したくなります。お幸せに!
レビューポイントが、4.7ってどんな作品なのだろうと興味が湧き、1話目から面白い!17話まで読みました。どれもストーリーが優れもの。久能整くんの人物、状況分析すごい。引き続き楽しみます。
ララの母が亡くなってから不幸のどん底にいたララに好機が訪れ、ララもロイの婚約者となり幸せを感じる。彼女の負い目は水魔法が使えないこと。でもこれから何かが起こる予感がする。今後の展開が気になります。
誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~