むずむずする
学生時代真面目だった元生徒が社会人になって、綺麗になって現れたらそれは恋愛対象間違いなし。だけど年上のくせに推しが弱い先生。こうなったらヒロインが強引に迫るしかないかな。早く結ばれて欲しい。
20話まで読んだ感想です。ストーリーが良く出来ていて面白い。優希と大河、お互い孤立していて、孤独な2人。それぞれの家庭環境に問題があり、他人との付き合いが限定されていた。2人がお互いを必要だと認識するのにさ程時間は必要なさそうな。最後は2人が幸せになって欲しい。
初めは絵が雑でちょっとタイプじゃ無いなと思いましたが、ストーリーが気に入り、読み進めるとはまりました。こんな1人身の男性が多少の縁故とはいえ、幼い女の子を引き取って、育てるなんてすごいですよ。しかも、凛ちゃんが可愛い。引き続きどうなるのか見守ってあげたいです。
この作品の魅力は主要登場人物が皆独特で、人の心が読めるという特殊能力もさることながら、木絵の妄想内容が温厚な彼女の性格を反映していてホンワカするところ。イケメン、金持ちの光正狙いの女子がことごとくフラレるのも良い。読むのが楽しみな作品です。
美人でしっかり者のヒロイン、佑菜と、イケメンで剣道一筋の真面目な日和くん。ヒロインが3歳年上だけど、長い目で見たら3歳なんて、なんてことないのにね。一緒になったら普通は男性の方が短命だし。突然告白してしまう日和くんにキャアもの。でも佑菜が日和くんを意識し始めたから、もうカップル成立も時間の問題かな。
魔女ってどちらかと言うと、性格キツくて悪女的なイメージがあるけれど、ヒロイン、ロゼは可憐で、謙虚で、不思議な薬をつくる特殊な能力はあるけど、魔女というか、魔女にこき使われる使用人のよう。4年前から憧れている、ハリージュから惚れ薬を依頼され、本当はイヤなのに彼に会えることを楽しみに、時間をかけて用意する。そのうちにハリージュがロゼに魅了されていく。とてもロマンチックなお話。
引っ込み思案のなるちゃんと憧れの生徒会長、空。屋上での息抜きタイムで仲良くなって、どんどん惹かれていくけど、なるちゃんは謙虚だから他の女子みたいに好きな人に迫ったりしない。相手もなるちゃんが気になっているけど。二人はいつ結ばれるのかな。
双子のアンリが死んでしまい、彼の代わりに王子として男装しなくてはならなくなったリリアーヌ。以前から婚約者のクロードを慕っていて、クロードも彼女を慕っていた。男装していても、気付かないものなのだろうか。クロードの国に留学したら秘密は暴かれるのかなと、期待したい。続きが気になります。
この漫画の中核はヒロイン、ヒーローが互いに相手を思いやるところ。いつきは可愛いくて頑張り屋だけど、欲がなく、失敗を避けて生きてきた。日野は大好きだったバスケを故障から辞めざるを得なくなり、いつきに勧められて勉強に励み、成果を出す。高校時代から相手を意識して、その思いを大切にしていた。大学で再会して、4年で同じ実習グループに。お互いに相手が気になり、遂に付き合うことに。イケメンの日野だけでなく、いつきを慕うクラスメートもいて、色々複雑だけど、最後はきちんと結ばれて欲しい。
この漫画好きです。登場人物の心理描写が良い。加えて、凪の泣きたくなるような苦労、彼女には最後に幸せになってもらいたい。それが改心した元カレなのか先に出てくるかもしれないイイ男なのか。少なくともお隣りのモーゼ氏ではないけど。
あなたと私の関係は?