絵が綺麗
悪女と言われ、魔物討伐もしてしまうヒロイン、エステレラ、クールビューティーで衣装も綺麗。一方遊び人で通っている公爵レイヴン。こちらもガタイが立派で格好いい。実は全くもって遊んでいない。エステレラを慕っている。この2人が主人公だから、絵がとても綺麗。レイヴン、長生きして美しい子供を何人か作って欲しい。
ヒロイン蘭は、頭脳明晰、見目麗しく、運動神経もよく、健気、他人を思いやるできた女の子。お相手の晃くんはカッコ良くて、明るくて、スポーツが得意な優しい男の子。回りに意地悪な子もいなくて、二人は恥ずかしがりながらだんだんお互いに相手を好きになっていることに気付く。ドキドキワクワクの可愛いいカップル。
無料分7話まで読みました。登場人物が美男、美女揃いでヒロイン、イオナは前世で後悔したこと、レロイを幸せにすることを達成したく、今世では戦略を建てて行動する。実の父親も支配下に置き、皇太子の前では忠誠心を示し、この後彼女の思惑通りに話しが進むのか気になる。
実家では姉のアナスタジアばかりが綺麗に着飾れ、ヒロインのマリーはいつもズタボロな格好をしていた。だから子供の頃から、姉は華奢で美人なのに自分は大柄で赤毛、女性的でないと卑下していた。ある日グラナド伯爵が自宅にくる。マリーを気に入って、求婚するものの、誤って姉のアナスタジアを指名してしまう。その後、アナスタジアが嫁入りする道中に事故に遭い亡くなってしまう。結婚を理由に大金を手にした両親は返却を避けるため、今度は妹のマリーを伯爵に送りつける。美しい姉の代わりに嫁に出されたのだと割り切るマリーだが、城の生活とグラナド伯爵を気に入り、姉には申し訳ないと思いながら、生活を楽しんでいた。しかし、姉の遺体は見つからず、マリーはどこかで姉は生きているのではと考える。まだ無料分が終わったところで真相は分からないが、生存していたとしても、マリーとグラナド伯爵との愛情に満ちた関係には影響はないと思う。最後は主人公達が幸せになって欲しい。
アディラは家族に虐げられ、家を出て冷徹だと言われるバルドの甥っ子の家庭教師を志願する。彼女の献身とリオンに注ぐ愛情と、バルドの協力からリオンは性格的に物怖じすることなく、アカデミー試験にも対応できた。
この後、アディラの兄が彼女を見つけ、搾取しようと試みるが、バルドの対応により未遂となる。まだ最後まで読破していないけれど、きっとハッピーエンドになると思う。
二人の子供が突然巣立つ現実を前にイケメン年下海上自衛官との出会い。しかも彼氏は長女の同級生。すごい設定。長女が元旦那の連れ子だったから、元旦那は10才ぐらい年上だったかなと。今回の相手、大和は麻美より10才年下。色々ありそうだけど、上手くいって欲しい。
勉強ができて、母子家庭で友達がいないヒロインのリサ。密かに塾の先生を慕っている。そこに喧嘩が強くて友達思いで勉強の出来ない禅が現れる。普通ならお互いに関心を持たない間柄。この2人がどんどん相手を好きになっていく。その過程がすごく良い。2人はこの先どうなのか楽しみ。
恋ヶ窪くんと瑛子は、瑛子が6才年上だけど、恋愛は真逆。恋ヶ窪くんに恋愛の指導を請う瑛子。恋ヶ窪くん最初はネトゲのお礼から付き合い始めたけど、だんだん瑛子に惹かれていく。瑛子のリアクションが面白い。そんな慣れない瑛子に恋ヶ窪くんはいつも優しい。最後はハッピーエンドになって欲しい。
奈緒ちゃんと榛名くん、いい感じでドキドキさせられる。奈緒ちゃんはまっすぐで、頑張り屋。榛名くんを好きなことに気がついてからがめちゃくちゃ可愛いい。ちょっとした行き違いがあったけど、榛名くんの推しの強さで上手く行きそう。
40になって初恋の相手が隣に引越してきたなんて、しかもバツイチ子供なし。これはゲットするしかありません。なかなか居ない最高の相手。頑張れ!
帝国一の悪女に溺愛がとまりません!