なぽるとさんの投稿一覧

評価3 10% 5
評価2 4% 2
評価1 0% 0
1 - 10件目/全15件

大切なら素直にならないといけない

ネタバレ レビューを表示する

73話まで見ました。BLモノは初めて見たけどこんなに切ない気持ちにさせられるとは思わなかった…
    玉がとにかく不憫で可哀想。生まれもったものに翻弄され、周りに利用され虐げられながらも健気な玉に胸がギュッとなった。親王は玉のことをめちゃくちゃ愛してるくせにヤキモチからの八つ当たりがキツいんだよね。賽子のシーンは玉と一緒に泣いてしまった。
    でも親王のことは個人的に嫌いじゃないです、イケメンだし例の変装姿は萌えた
    正妻の最期はスカッとした!無料分見終わったら間違いなく課金してしまう作品だけど、それまでに完結してくれるとサイコー!

苦しくて切ない

ネタバレ レビューを表示する

81話まで読みました。レビュー数少ないけどどうだろう?って思い無料分から読み始めたけど絵も綺麗だし、ストーリー展開が面白くて惹き込まれた!これの単行本欲しい!
    話が重い時は苦しくて切なくてカッセルの涙にもらい泣きしたシーンもあったんですが、イネルにデレている時のカッセルが可愛いのなんの笑
    早く続きが見たいです、お願いします!

甘酸っぱい

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで見ました。甘酸っぺぇ〜〜
    途中何回も切なくて胸がギュッて痛くなりました。5人の中で矢印があっちとこっちとそっちに向いてて、最終そことそこが引っ付くー!?って驚いたけど良い恋愛物語を読ませてもらえた
    吉川さんゆづちゃんをちょっと振り回しすぎだったねー。。利用しただけって言われたらそりゃ傷つくよ、笠原ルートのほうが傷つくこともなく幸せにしてくれんじゃない?って応援してたけどやっぱり心に想う人と一緒にいるのがゆづちゃんにとっての幸せなんだよね
    そして葵ちゃんほんとにほんとに良い子。
    城田の狂言妄想はホラー。

切ない

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで見ました。最初は隣人の神谷はストーカー設定!?って思っていたけど、完結まで読んでなるほどそういうことかと。
    ホクロもとうもろこしを綺麗に食べることも知ってた理由がわかってスッキリしたけど、最初にあんなに積極的に手出ししてきたのに中盤はやけにアッサリしてるし神谷は一体なにがしたいの!?ってもどかしい気持ちがありました
    でも1人で何回も何年もしーちゃんとの運命を動かすために頑張ってたんだなぁって思うと、神谷が愛しくなって切ない気持ちでいっぱいになりました
    ハッピーエンドでよかった!!

めっちゃ好き

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。絵が綺麗で惹き込まれたけどゴールインまで長かった〜!笑
    ヒロイン イスエルがめちゃくちゃ可愛い!ラハンもイケメンでイスエルのこととなると感情のセーブが効かなくなるのは危なっかしいけど、それもカルムス神の魂をもつからであってイスエルのお師匠様との関係を見ていても根っから悪いヤツではないのがわかる。
    なんなら少女のイスエルにトラウマを植え付けた例のクズ男のほうが、極悪。簡単に死なせるのは勿体ないから一生をどれいとして過ごしてなさいって感じ。
    女神エニックスとカルムス神の魂が運命の再会を果たせて結ばれることができて本当に良かった。ステキな物語でした

かわいい2人

ネタバレ レビューを表示する

ホストモノは食わず嫌いしがちだけど、なんとなしに無料分読み始めたら最新話まで夢中になって見てしまった笑
    付き合ってからの司と千鶴がめっちゃかわいい!司のホストモードの時と千鶴の前でのふにゃふにゃした表情のギャップがたまらない
    あとストーリーも面白くて好きかな。最後はゴールインしますように!

お互いの傷

ネタバレ レビューを表示する

傷つきながらも美しい物語。主人公リリアナは虐待を受け育ち、ネガティブな所はもちろんあるけど予想と違って元の家より環境の良い所に嫁いでその感謝を侯爵や侍女にも伝えようとする。
    その心が侯爵の冷えた心を癒す過程が微笑ましかったけど、それを邪魔する達も呆気なく終わりを迎える。。内容は酷すぎたし泣いてしまったけど終わりが呆気なすぎたかも?
    ヒーローが抱えてる闇も深いし、リリアナが嫁ぐことになったのも
    ピアノのくだりは、もしかして?って思ったけどやっぱりそうで嬉しい!
    ハッピーエンドならそれでいいや!

冷めきった結婚から

ネタバレ レビューを表示する

45話まで見ました。
    予想通り記憶喪失は嘘だったけど秘書の神木の策略があったとはいえ、契約結婚をしていたこの1年の小春に対しての態度が可哀想で胸がギュッてなった。
    それを反省して記憶喪失だと偽ってまでも小春のそばで良き夫として生まれ変わったのは、読み手も救われた。今まで辛い人生だった分、小春が彰人にたくさん愛されますように

惹き込まれた

ネタバレ レビューを表示する

配信分全部見ました!無料パート多いの有難い!
    ヒロインは、報復する過程で悪女と思い込んでるけど性格の良さが溢れ出てるんだよね
    それでもって今まで自分に悪意をもって棘を向けてきた人や、無自覚でヒロインを悪者に仕立てあげてしまった人に凛として復讐するシーンはカッコよかったけど生っちょろい。それでいいの?
    ヒロインと、ヒーローもだけどサブキャラ達が良い人すぎて。温かい