にじいろれいさんの投稿一覧

投稿
1 - 6件目/全6件

生まれかわった側妃

ネタバレ レビューを表示する

8度目の人生の側妃ルートがスタート
    敵国の王太子に嫁ぐヒィオナ嬢が、共を連れて行ける選択をいつも選び間違い!
    何度も命を失うルートにはまってしまい
    とうとう諦めて8度目の人生がスタートします。
    今回は、犬のドルフを選び、それがなんと正解だったのです。
    聖獣でヒィオナ嬢に加護を与える事が出来、また、守る事も出来るという共を得て
    ヒィオナ嬢は加護を与えられながら立ち向かう勇気を与えらて
    怯える事なく、趣味の組紐を使って自立して行くヒィオナ嬢の展開が楽しみ!
    これまで王太子殿下に嫌われていたヒィオナ嬢ですが
    なんと今回は、王太子がヒィオナ嬢に興味をもち気になり心惹かれていく王太子の溺愛がはじまります。
    これからの王太子殿下の心の変化が楽しみ!

幸せの感じ方は色々…

主人公が2人いる感じですね^ - ^
    少し考え方には偏りはあるけれど
    素直な気持ちと明るい性格なのでそうくる?っていう展開が中々に面白いです。
    行動力もあり
    そう来る?っていう展開、意外性もあって重たくなく楽しめました。
    ペットという設定に振り回されながらも愛されてることに喜びを感じてく
    彼女の表情も面白いですし
    ペットとして扱われる事も楽しんでいるのが
    案外面白くたのしめましたよ

求婚?

大正時代のロマンとして夢のような展開のお話しです。
    夢があって良いかも…
    これまでこれといって浮いた話もなく生きて来たヒロインに突然2人から求婚の話が舞い込んで来る
    どちらも御曹司!
    希望としては兄的存在の彼とハッピーな展開になって欲しいと願っているけれど…
    表紙の挿絵から察すると中々そうはならないのかなと感じ取ってしまうところもありますが…
    楽しく読む事の出来る作品です。

謎解き

後宮の中での出来事にさまざまな人間模様が絡み合い、
    ミステリアスな謎がストーリー性が展開されていくのが、スカッとするおもしろさがあり目がはなせません^ - ^
    その謎を盲目でありながら鮮明な心と頭脳を持って謎を解いていく痛快さがあります。
    盲目でありながら、風、匂い、空気、音、光、気配を感じとり…
    双子の展開には恋の危うさを感じますが、
    これからの展開が楽しみです。

ほんとうに眠っていました

80才の設定ですが、
    本人は20代のまま時間だけは過ぎて…身体と心は当時のまま、
    目の前に現れた側近の執事だけは、きちんと年を重ねて老人の姿で変わる事なく支え続けているのは、感動するシーンでした。
    これからもう一波乱ありそうですが…
    最後はハッピーエンドになるといいなと思ったりしてます。

これから先の展開は

ネタバレ レビューを表示する

お互いに出会いを心にひめ大切にしているにもかかわらず、思いをこじらせすれ違いの思いのままどうどうめぐり進展しそうでしんてんしないもどかしい所です、この先どう展開していくのでしょうか。たのしみです。