にじいろれいさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
21 - 30件目/全87件

奇想天外

ネタバレ レビューを表示する

時代的な背景もあるのでしょうが、親から駒の様に扱われる人生だった主人公!3回も結婚し最後には…!その死の間際に大公が…
    もう一度一度目の結婚前まで巻き戻り人生をやり直すチャンスが巡ってきた!どう生きる!ギリギリのスリルもありおもしろいかも。

絵がきれい

全てカラーでとっても色がきれいです。水がキラキラと浄化されていく様子とか光も風も感じられる絵にプラスの効果があると感じました。
    はいかぶり令嬢はシンデレラのことなのかなと…

転生?憑依?

ネタバレ レビューを表示する

メイドに転生した主人公が、侯爵夫人になっていくストーリーですが、呪いが解けた事を不審に思う皇帝など周りが騒がしいですが、主人公もとぼけているところがありなんで?って感じですが、ハッピーエンドにおさまるかな!

なになに?

なんだか話の内容がよくわからなかったというのが、正直な感想です。
    難しいしきたりとか特殊な能力(透明人間的な)
    時代と人の設定がよくわからずでした。ごめんなさい。

タイムスリップ?

ネタバレ レビューを表示する

敵対する侯爵家の2人が結婚、2人に罪はないのにうまくいかない。
    ある事件をきっかけにタイムスリップしてもう一度やり直せるとしたらからはじまるんだけど…
    公爵に何かを知っているような言動がありちょっと謎です。

甥っ子可愛い

二度目の人生を切り開いて行くって感じかな!
    話しの中でラスボスの家に甥っ子の家庭教師になるために潜入、甥っ子は、可愛いし!ラスボスは怖くて厳しいと思いきや途中からあれって感じでいつのまにかラスボスの好感度が上がってるかんじの不思議な世界観のお話しかな。

爽快

こんなに知識があり薬師としても力があり現代にこの様な薬師の医師がいれば、すべての病気を治せるんじゃないかと思っちゃいました。
    ほんと!現代に欲しい人材!
    ハラハラ、ドキドキもあって楽しめました。

今後の展開が楽しみ

アイリーンこそ悪女!そんな気がします。皇后の位置に立って何をするつもりなのでしょう。
    シャティーは転生前の知識を用いながら、環境問題、飢餓問題などを解決していく姿にスッキリさせられます。機転を効かせて問題解決するのに、恋に関しては鈍感すぎる。これにはなんとも言えない違和感を感じますね。

スケールの大きな話し

なんてスケールの大きな話しでしょうか。
    村人からは最大限にいじめられていた娘が、呪いにかかっている殿下を癒していくという力を持っていたのです。
    何回も死の淵に立ちながらも その都度、大きな役目を成すお母さんの力が大きく協助して行きます。
    どん底からのハッピーエンド!
    すごすぎです。

意識しないはずないよね

いろいろな事があってなぜか一緒に住むことになり同居生活がスタート!
    一つ屋根の下一緒に生活していて気持ちが惹かれ合わないはずがないですよね。
    一般の世界においても縁がなければ出会うはずないのですから
    お話しの世界ではこうあって欲しいという願いも込められているように思います。