無料分7話までの感想です
ストーリーはよくある…なんですが、とにかく絵が秀逸!人物、背景細部にわたり、綺麗でうっとりしてしまいます。まだ始まったばかりですが、これからの展開が非常に楽しみな作品です。
20717位 ?
戦後の暗い時代のお話ですが、眼に課題を抱えている主人公と、戦争とはいえ人を殺めた事に心の傷をおった軍人。
これが、美男美女で性格もいいときたら応援するしかない!
無料分終わったけど、この先は長そうなので課金は思案中です。
共働き夫婦や男女ともにシングルの人が増え、世の中の考えもだいぶ変わってきてはいるが、今でも男女の役割分担的な部分で、依然として昭和脳の考えが否めない。
この漫画では、面白おかしくストーリーが展開されているが、そのあたり非常に鋭く描かれているようだ。
絵が独特で個性的なので、、そこは少し好き嫌いがあるかもしれないと思う。
ヒロインは、岩肌で覆われている醜い容姿。
そして、呪縛により若年で亡くなる運命の人と結ばれます。ふたりが愛を育むなかで、ヒロインの岩肌少しずつ剥がれて美しく変化していくのですが、絵も綺麗だしストーリー展開も面白いのでオススメです。
登場人物やストーリー、男子寮などのエピソードが、なんだか昭和レトロな雰囲気が満載!
それが悪いわけではないが、若干、現代とのズレを感じた。
無料分までの感想です。
ヒロインは逞しく生きる貧民街出身。
そこから抜け出すには相当な苦労があるが、バイタリティと人としての魅力があってへこたれない。応援したい人です。
最初は契約結婚だったが、惹かれ合う…王道だが、ハッピーエンドになりますように…
登場人物が中国名であること、絵で誰が誰だか判別できなくなることがありましたが、、それをうわまわってストーリーが面白いです!
最初は能力を隠して目立たないよう生きてたヒロイン。皇帝やいろいろな人達との出逢いにより、自身の持つ能力や勇気、知恵と工夫で人生を切り拓くレジェンドとなる。
創成期のお話はワクワクします。
想定どおりのストーリー展開、配役まで、韓国ドラマ好きにはたまりません。
あるあるの定番とはいえ、絵も綺麗で安心して楽しめました。
まだまだ序盤の感想です。
お話は、人生やり直しのストーリーで、今のところテンポよくサクサク進む印象です。
中国名は覚えにくいのですが、背景など絵がとても綺麗で今後の展開が楽しみです。
無料分までの感想ですが、絵も綺麗でストーリー展開も面白かったです。
次がめっちゃ気になりますが、課金するかどうかは思案中です。
執着系ヒーローから逃げたいモブ令嬢です