まるさんようさんの投稿一覧

投稿
評価5 11% 4
評価4 58% 21
評価3 28% 10
評価2 0% 0
評価1 3% 1
1 - 10件目/全17件

ほのぼのとしてとても良き

主人公のヒロイン、それを取り巻く登場人物がとても良いです。
    思わず応援したくなるような設定で、これからどうなるんだろうと次々と読み進めてしまいます。ほのぼのとしてて好きです。

クチコミがよくて…

最近、ファンタジーものや大人の恋愛ものなど、乱読していましたが、なかには途中で読むのを断念したものもありました。
    この作品は、なんだかほのぼのしていて、思わずヒロインを応援したくなるような作品です。
    こらからの展開が楽しみです。ガンバレー

ホントに好き!

ネタバレ レビューを表示する

猫猫と壬氏さま、ホントにお似合い。
    猫猫の育ての親、実の両親、二人を取り巻く人々、みんなステキなキャラクターです。
    二人を中心に展開していく物語が稀にみる素晴らしい、よい作品だと思います。推しです。

どんな獣に変身するのか楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

奉公先の旦那様がイケメンです。
    獣に変身しても、怖くない。寧ろ、優しくて魅力的なので何もかも捧げたくなる気がする。

わくわく

第一に絵が好み。
    ストーリーも気をてらった感もなく、ヒロインを応援したくなるような可愛さもあって好感度高いです。御曹司のイジワルも愛あってこそ…。
    ハッピーエンドを期待し、わくわくしながら読み進めていきたい作品です。

好みが別れるかも…

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーの冒頭、主人公が虐げられて気分が悪くなりますが、少しづつ人間らしさを取り戻していくシンデレラストーリーです。
    何話進んでも、主人公の二人がどういう関係なのか、身分違いの、それも、売りに出された人の嫁だった人を、なんでここまで大切にできるのか腑に落ちないでズーッとモヤモヤします。後々、回収されるんでしょうが、暫く読み進めていきたいと思います。

思わず応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

過去に戻って復讐するお話ですが、苦難に立ち向かいひたむきで圧倒的な品格の皇后ばかりを応援してしまいます。
    ドキドキするような場面もありますが、ハッピーエンドで終わって欲しい。
    今後の展開に目が離せません。

赤面

もはや実体験で、ドキドキしたり赤面するようなことはないけど、このお話は純粋に、遠い昔そんな事もあったかもーって思わせてくれるような内容です。
    落ち着くところに落ち着いて、しあわせになってもらいたいです。(何目線なの?)

え⁉️そんなー

ぶっ飛んだ設定、ありえないーーと、思いながら面白くて、次から次へと読み進めてしまいます。
    二人ともこじらせ系、、乗り越えてハッピーエンドを迎えてほしいです。

出会い

ネタバレ レビューを表示する

ワンナイトで避妊せず、いきなり妊娠。
    妊娠検査薬で陽性反応が出たときの気持ちは想像に難くない。
    産婦人科で教え子と鉢合わせ、たまたま教え子に付き添ってきてたする事になるという
    絵に描いたようなドラマの世界話。
    ハッピーエンドになってもらいたい。楽しみです。