無難に生きるって難しい
人心掌握しながら異世界で飄々と生きていく主人公がかっこいいです
理解することで自身に降りかかる困難を乗り越えていく主人公の活躍が好きにはなりますが、異世界物ジャンルの中でもクセがある漫画だと思うので好き嫌いは別れると思います
異世界冒険物ですが、魔王打倒とかの使命があるわけではなく
内容はエルフさんと主人公のふわっとした恋物語です
主人公が異世界と現代を行き来できる設定も面白いですね
とにかくエルフさんが可愛くって
エルフさんありきのエルフさんを愛でる漫画と思ってもらって良いと思います
主人公キティアの頑張る姿に心打たれ、
オオカミ一家のやさしさも心に染み入ります
天涯孤独の不遇なキティアですが母猫が言い残そうとした最後の言葉が読んでいて希望になります
頑張れキティア
不遇のオッサンがやっと世間の注目を浴びて まっとうに評価される物語は好きですが、美人の女の子ばかり弟子なのがあまりにも都合良すぎだなぁ?とも…
物語が始まった先から、主人公が意識せずともモテモテハーレムコースが確定みたいな感じがしますね
そういう物語は嫌いじゃありません むしろ大好物ですw
魔王と勇者が可愛すぎでニヤニヤがとまらない ほのぼの恋愛系の漫画です
読み進める毎に もう付き合っちゃえよ(引用名言) と言いたくなっちゃいます
種族間の憎しみが二人の障害となるのなら この際、魔族と人間の政略結婚の体裁でも構いません、私の願望ですw
すぐにでもアニメ化してくれないかな
ほのぼの恋愛系が好きな人には絶対オススメです
窮地に追いやられた時に冷静に考え対処できる人じゃないと
勇者だろうがチート能力を持っていようが、結局は生き残れないだろうと思わせてくれます。
主人公の冷静な判断と活躍が ただただ素晴らしく、グイグイ読み進めさせてくれる漫画です
けっして異世界でモンスター無双する物語ではないですw
受付嬢に告白したい奥手の主人公の一途な恋心に読み手が ほんわかする緩い恋物話というところですね
読んでいて幸せになりますし、読み進めるにつけ子犬系主人公の幸せを願う気持ちが大きくなるばかりです。
主人公は数あるシンデレラストーリー読んだ中でも最大限に良い人
可愛く優しく親切で仕事の能力も高く、やる気ありw
物語を読むたびに今までになく庇護欲が掻き立てられます。
早く幸せになってもらいたい。
絵柄やストーリーは割りと好きです
ただ、この漫画の魔王って普通にダンジョンボスですね
王と名乗りながら臣下も民もいませんし
世界中の魔族を統べる王とは全く違います
世界観もステータスがあったり便利な商品交換があったり
ゲーム世界への転生みたいなストーリーです
覇竜が美少女になったりもします
無料部分しか読んでいませんが この先、本来の魔王の立場にまで成り上がるのかもしれません
ヒロイン物の物語はこうあるべきと思うほど完璧なシンデレラストーリー
周りの人達も良い人達ばかりでヒロインの勘違いから両思いの婚約者とはすれ違いの恋だけれど主人公のイーラには一時も早く幸せになってもらいたいです。
異世界でも無難に生きたい症候群