ニックネーム登録済さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全33件

さすが

第二部の内容を完全に忘れていたので見に来ました。やはり流石。最初だけ見るはずが面白くて最後まで読んでしまいました。
    ストレイツォ、、、こんなやつもいたなぁと改めて実感したのと、スピードワゴン財団って世界経済に影響するくらいすごい財団だったんだ、、と驚きました。(まぁ好きに飛行機を飛ばしまくれるくらいだから当たり前か)
    そしてシュトロハイムの誇りある生き様に感動しました。そこまでニクくはなかったけれど少しはニクかったシュトロハイム。
    けれど最後をみてしまうと同情してしまいました。

上手い

ちょっとイラァと来たところもあるのですが次のコマではそのもやもやが消え去っていました。
    キャラクターの動きがリアルで、絵がなんか安心する感じでした。
    ここでもまたDIOは関係しているということ、エンヤ婆の存在感に驚かされました。

最高!!

友だちに勧められて読んでみたのですがとても面白い!
    絵柄でギャグの部分も別に違和感がなく、ストーリーもしっかりしています。
    続きが毎話読みたくなる作品です。

読んでいるうちに、、、

ネタバレ レビューを表示する

恋愛系とかあまり進んで読もうと思わなかったのですがミッション故に読んでみました。
    一話目の始めの数コマでどういう状況だろう、と考えを煽られ、絵も上手で読みやすく、面白いです。
    主人公(?)の女性と5つ年下の男性の恋愛に期待、、、!

比呂、、いい奴、、、

面白いですね。
    話の展開にドキドキします。
    一度悲しんでいたけれどすぐに仲直り。比呂の天然っぽさ(?)がとてもかわいかった。

ネタバレ レビューを表示する

弱いメンバーを裏切るパーティーメンバーとその後現れる謎の人物は定番ですね。
    でもこのキャラクターがいないと話は引き立てられないので不思議です。
    また、この漫画は間のとり方、キャラクターの動き、話の進み方が他の漫画と似ているのに大きく違っていて読んでいて面白かったです。

面白すぎる!!

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで出ていたのでみてみた作品です。
    なんだおじさんが悪役令嬢に転生のいつものパターンか、、と思っていたけれど
    まさか悪役令嬢がしょ◯いされて◯んだハズのおじさんに転生といういつもと真逆のパターンにとても驚かされました。
    その分楽しめるのと、なによりもキャラクターが面白い!
    悪役令嬢さんの毎回のリアクションにくすっときます。
    何の苦労もせずに生きてきた悪役令嬢の第二の人生、後ろ盾も何も無いおじさんの日常が書かれていて、リアルな悩みもリアルに書かれており、そこにもクスっとくる作品です。

ギャグ漫画に見えてギャグ漫画じゃない

ネタバレ レビューを表示する

殺せんせーの時々の名言に感動します。
    賞金100億円をしっかり分けるなんてとても心のきれいな生徒たちだなぁと、感心しました。
    話に引き込まれてとても来られた内容には虜になってしまいます。ここまでの作品の大まかな内容を2,3時間で考えたというのだから松井優征氏には頭が上がりません、、、。

ネタバレ レビューを表示する

ミッションで見てたまたま読んでみたのですが、とてもおもしろい内容に引きつけられました。
    少し強引に話を進めているけれど、話がしっかりしていて面白いです。
    主人公の理解者であった店長が◯られてしまった所がとても悲しかったです。