久しぶりに
むかし読んだこちらの作品、なつかしくなって再度読んでみました。少女がどんどんたくましく、見守られながら強く美しい女性へと成長する姿、楽しめました。
とーっても怖い独裁的な男性に愛されてしまったことにより人生を狂わされてしまったヒロインが子供を守るために大人の女性へと強くなるところが素敵でした!
ホストとオーナーの娘という、普通は恋愛関係にならない2人の初恋?純愛?のおはなし。お互い大切すぎて空回りもありますが、とにかくかわいい!
大好きなカップルの出会いからのお話し。若いなー今より更に可愛いいなとニヤニヤして読んでしまいました。この頃からお互いだけだったのね!
皇女様のロマンスの相手なんて誰も無理なんじゃ。でも表紙にはカップルで写ってるしなーと読み始めるうちに、もうカヒルしか目に入らなくなりました。どうか2人のハッピーエンドがみたい!
こんな魅力的な女性が近くに無防備にいられたら好きになるよーと見てました。でも同じ熱量で年上美女も好きな感じが見られて幸せ気分に(笑)
絵も内容も話し方や動きも。ちょっと違和感があったり古い感じがして、この評価となりました。お互いなぜどこに惹かれたのかわからなかった。
タイトルから内容は予想できて、予想通りの内容では、あったのですが、絵がちょっとゴチャゴチャしている感じで読みにくさがありました。
タイトルから想像したお話しとはちょっと違うファンタジー転生もののお話しでした。公爵様は頭が切れてかっこいいので眺めてるだけで満足。
白衣の先生がかっこよすぎて!こちらは落ち着いた、でも甘酸っぱい大人な2人の恋模様が見られて幸せ気分になりました!ヒロインに対しては私はそこまで惹かれませんでしたが。なぜ先生は好きになったのかなーと。
大正ロマンチカ