ヒマワリばぁばさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全31件

痛快な鬼

ネタバレ レビューを表示する

実の母を亡くし、すぐ後妻とその子がやってきて長女である百は、つまはじきにされ ひっそりと暮らしていたが ついに鬼の生け贄としての日を迎える。
    当主として鬼の花嫁になる百。
    その美しさに回りが見惚れるほどで 後妻と連れ子は、悔しさを露にするが…
    鬼は痛快なまでに 百にひどい扱いをしたもの達を追い出す。
    生け贄としての百の運命と 鬼の真っ直ぐな気持ち、そしてまた 追い出される婿養子の父と再婚相手と子は このまま黙っているだろうか?
    まだ二話までしか読んでいないが 先が楽しみ。

期待の居酒屋

ネタバレ レビューを表示する

居酒屋のぶみたいに異世界に店ごと転生したような 居酒屋ゲン
    店を閉めるときいた娘が ある日突然 異世界に来たことを知るのはいつなんだろう?
    この店 元々ここにあったのか?転生したのか?謎だらけだけど どんな料理を出されるのか楽しみ!

獣医師の挑戦

異世界転生した獣医師のアリア
    実は自分がその家の子なのに 玄関においてけぼりされた妹が姉を妬み 意地悪する。
    しかし、母親は見抜いていたのか?何も言葉掛することなく旅に行くことも同意する。
    皇太子のヒョウを診察するために船旅で向かう船のなかでイケメンだけど馴れ馴れしい男性と知り合い酔い止めの薬をもらう。しかも大量に。
    たまたま聞こえてきた犬の声に診察すると 意外な事実が。
    人って 言葉が分かるほど 愛情を注げば 動物との関係も良くなるのに。
    続きとアリアの活躍が気になる。
    皇太子のヒョウが、どう変化するのかも楽しみ。

政略結婚

ネタバレ レビューを表示する

無料の30話まで読みました。
    家のために地位もお金もある貴族のもとへと嫁がされる娘たち。
    姉は お見合いが12回も失敗してしまう貴族のところへ。
    しかし、それは弟を思う姉の仕業だった。
    次第に 逃げ出さずに 前向きに生きようとする彼女の人柄に 次第に周りも引き付けられていく。
    馬車の事故をきっかけにお互いの気持ちにも変化が現れる。
    そして、妹は年のかなり離れた伯爵へと嫁がされようとしていた。
    密かに想いあったもの同士を引き裂いてまで嫁がせる?
    全ては跡取りの息子のために仕組まれていた。

それを阻止しようと 姉が庭園であっていると…

もぅ、この恋愛偏差値の低い二人は どうなるの?
    気になって仕方ない。

海賊から姫に

ネタバレ レビューを表示する

ぶっとんだ海賊は騙されて命を落としてしまう。
    しかも信頼していた彼に。
    そして再び甦るとロゼッタと言う美しい女性に。 皇太子に裏切られ目の前で毒をのみ意識を失ってしまったロゼッタ。

一途に彼女を思うカリプソ。
    二人の行き違いもさることながら 何とも態度は海賊のままのロゼッタ。

なにこれ?と思いながらも痛快な話なので読んでいる。
    今のところ 突っ込みどころ満載なので 今後の展開も楽しめそう。

次期王の争いに料理?

ネタバレ レビューを表示する

面白いなと思って課金して最後まで読んだが なんとも歯切れの悪い終わり方で…

魔法で犬?狼?にさせられた弟と、是が非でも王になろうとする兄、
    二人のどちらが真実かは分からないまま 話が終わった。

その間で揺れていた料理のうまい 不思議な冷蔵庫(思ったものが出てくる)を使い、食べたら治癒や癒しの効果があり 少しの怪我などは瞬時に直す回復魔法みたいなものがあった。

兄弟のその後の決着や、騎士団の活躍や、不思議な料理の効果なども 分からないままでなんともモヤモヤした。

ホントに続きはないのかな?

悪女って難しい

ネタバレ レビューを表示する

メイドの子として生まれたセシルは 暴君のもとに嫁がされる。
    まぁ、これは今までと似た感じの話し。
    しかし、そこであった暴君は実はセシルを守ろうと悪女に徹するように二人で計画をたてる。

案の定、刺客に送られた暗殺者は 暴君ではなく セシルを暗殺しようとやってきて すぐにバレ 始末される。

これが何と転生してきたこの話の作者で セシルに転生すると信じてきたのに 聖女として結界のある中で ひたすら お祈りするだけの運命とは。

自分が理想として作り上げた暴君をセシルに取られてしまい 何やらまた画策しているが。

果たしてこの二人の運命は?

何だか コミカルな感じもちらほら見えて 面白い。

女性騎士の運命は?

ネタバレ レビューを表示する

何とも言えず 腹立たしい始まりで、扱いも 知らない侍女がいて 生意気に 話すことが すごくいや。
    国のために人質になった騎士様。
    女性ながらその美しさは目をみはるものがあり。
    この後が 複雑になりそうで あの礼儀を知らない侍女が人質というだけで 差別する行いに ムカムカしてきた。
    課金して読むか分からないけれど無料の分だけは 読んでから判断したい。

あっという間に

ネタバレ レビューを表示する

完結してしまった。
    司と雅として結婚式の日に シャンデリアが落下して 転生してしまった二人が 転生先でまた出会う。
    しかし、根っからのお嬢様の雅は転生しても 難なくこなしていくため、なかなか お嬢様気質から抜け出せずにいる。
    せっかく 普通の庶民としていきようとしたのに お嬢様は、お嬢様。
    仲良くなったお嬢様とも 前世の記憶が邪魔してしまうが、普通の自由恋愛に憧れるソフィア。
    と、ここで終わり?
    物足りなかった。
    もう少し 波瀾万丈欲しかった。

異世界トリップが面白すぎ!

ネタバレ レビューを表示する

ひょんな事から 後輩と一緒に異世界に召喚されたミチル。
    しかもこの二人先輩と後輩と言う関係がらのせいなのか女子会と称して 潰れるまで飲むと言う…何とも呆れたことが数回繰り返される。
    その度に騎士様が抱っこしてベッドまで運んでくれる。

そんなミチル、実は後輩と同じような高い地位を持つ精霊に愛される巫女として丁寧なもてなしを受けることとなる。

騎士様と嘘の婚姻をすることとなるが結局 お互いに気持ちを伝える。

と、配信分まで課金して読むほど 面白おかしかった。

続きが気になります。