絵が単調すぎて
ストーリーはちょっと興味があるのですが、動きがほとんどないので絵が単調な感じがしてしまって飽きが来ているところです。無料分は暇に任せて読むかと思いますが、それ以降はたぶん読まないかな~。
無駄のない線であっさり描かれた絵が見ていて飽きません。イケメン社長のメロメロな感じもかわいいです。東京のOL設定のようで、レストランなどが韓国風で少し違和感があります。
公爵やら伯爵やら貴族設定でなく普通のOLと重役くらいの設定で良かったんではと思うような庶民的な会話や振る舞いにどうも違和感を感じてしまって。あと笑った口に歯を描くことが多いけれど、下の歯は必要?下の歯を描いていることで顎が突き出ているように見えてしまって違和感がありました。
ありそうでそうそうあっては困る非日常。あれ?と思う時点までは面白く読みました。ただ少し最後の詰めが甘いというか、、最後のピースがカチッとハマる瞬間にゾクゾクっとするものだと思うのですが、それがちょっと少なめな気がしてもったいない。more zokuzoku please !
結婚の理由聞かれて、会長の余命、会長のお気に入りを揚げるんなら、それ以上に自分の気持ちが、と何故一言言わないんだ、この男は。そんなんで社長が務まるのか。しかもいくら広い家でも何日も居候君に気づかれずに過ごせるわけないだろうが、と思いつつ楽しんで読んでいます。
弁護士先生、根がいい人だというのはいいですが、学生彼女にちょっとデレがが早すぎないですか。しかもこの彼女の思考がお子ちゃまで、こんなのでパラリーガル目指すって言われても、という感じですね。
ちょっと展開が安直な気がしますが、漫画なら許されるってとこでしょうか。後輩性悪女もいかにもって感じですものね。前世からの何かがどういう方向なのかぐらいは見極めようかと思うます。
高校生でイケメンで有望若手デザイナーで一人暮らしで、ってどんだけ美味しい要素盛り込むんじゃ~い!って感じですが漫画だから許される夢の世界ですね。まあヒロインが嫌味なく可愛いし、いいんじゃないの、って感じですね。
アニメを見てから読んでます。桃とおかるのやり取りが面白いです。巫女のおばあちゃんとか、ターボ婆のねこだったりとか、漫画ならではのキャラクターも面白くてどんどん読み進んでいます。
原作があるのは知っていましたが、実写ドラマが超人気作でもちろん見てました。ドラマのイメージが先になっちゃったので、ちょっとなじめないところもありますが、内容は知っていても面白いです。二人の理屈っぽさが最高です。
実は彼らは彼女だけを覚えていました