本音こそ面白い
本当に好きを自覚するまでは、いろいろ考えますよね~。その駆け引きが、猛獣対決だったり武将対決だったりと飽きずに見ていられます。そして結局二人とも純な人なんだなあと思うわけです。
叶くんも周りのお友達も大学生の設定だけど、これはホストだよね。ホストのお兄さんが、夢見るOLに恋してしまう、と考えたら、ふんふんなるほどと思えるのですが。この設定では、どこか腑に落ちない部分多し。
有名人との交際って大変なんだろうなと思う一方で、今一つ主人公の心情に寄り添えないです。周りの出方を気にして控えめに見えそうで、案外自己中?なのかな。なんだかただ面倒くさい奴としか思えません。
粗末に扱われている娘が、身代わりで嫁がされる、よくある設定ですが。それにしても旦那様の良くない噂ってどうしてこうも、いい加減なのでしょう。人の噂って所詮こんなものなのだな、と改めて思いました。
剣術の腕を頼りに、双子の兄弟に成りすまして男として生きていく。その後の展開が興味がありますが、絵とセリフにいまいち魅力がないように思います。
転生から始まる話はよくありますが、ちょっと他とは違うパターンですね。500年もさかのぼってしかも男性が女性に転生。面白くなりそうな気がします。
カードの力を使っての駆け引きが面白くてついつい引き込まれますね。フィーノの読みも深さが、まさにカードゲームそのもの。ノルンの存在もいい感じで生きています。
漫画にするためにいろいろ設定した感じがします。あるあるな部分も多いしね。引き込まれる感じがしないので、現在3話くらいのところで、リタイアしそうです。
15歳差をアピールしたいからなのか、伯爵が老けすぎのような。30代ですよね。やけにおっさん臭い気がします。何でもかんでもイケメンに描きすぎるよりはましなのかなぁ。
絵もストーリーも悪くないのに、惹かれるところもない。無料で数話読みましたが。それ以上は読まないかなと思います。
そもそも恋は欲だらけ