リトビビさんの投稿一覧

評価3 63% 71
評価2 13% 14
評価1 0% 0
1 - 10件目/全22件

カエサルがんばれ!

ネタバレ レビューを表示する

若くして、でも後悔なく死んだ女皇帝が500年後に公爵家の末娘として生まれ変わる話。
    前世の記憶もある上に、剣術の腕も前世のまま凄腕っていう設定で、見た目美少女なのに、やる気がなくて強いっていう最強キャラ。
    子供時代に一緒に過ごした皇太子、カエサルはヘレナのことをずっと好きなのに、恋愛には疎いヘレナが弟子としか見てないとこがまた、なんかいい。カエサルがんばれ~

熊騎士様

ネタバレ レビューを表示する

2人の初めての出会いは、ベルナールの勘違いもあり、決していいものではなかった。
    でも、一緒に過ごすうちに、アニエスのひたむきさや、目付きの悪いのは目が悪かっただけとか誤解も解ける。
    仮の婚約者になってもらうことから、さらに意識しだしてもうベルナールは鯉に堕ちてると思う。

プレタが悪に魅入られないように

ネタバレ レビューを表示する

第3皇女であるプレタが黒髪黒瞳だから、呪われた皇女と呼ばれているけど、そもそもプレタの母親が黒髪黒瞳のスラカン人なのだから、呪いもなにもないと思う。占い師の適当な言葉に踊らされる皇帝。最悪。でも、第2皇女のセザンヌが美しく強く優しい人なので、きっと2人とも幸せになれると思う。大公様とのドキドキの展開が待ち遠しいです。

ベル様イケメン!

ネタバレ レビューを表示する

人形姫と言われているベル様、実はイケメン!性格だけじゃなく、男性にもなるなんて...
    ジルベール王子はベルにも惚れてるし、男性バージョンのベルにも惚れてるのかなぁ?ちょっとBL要素もありで余計面白い!

絵が美しい

ネタバレ レビューを表示する

まず絵が美しい。男性も女性も。
    それにしても大公はどれだけひどい人か。他に好きな人がいるのに、治癒魔法を独り占めしたいために婚約破棄もしないなんて。
    カサディンと共に復讐できることことを願ってます。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

小学生の時に持ってきてはいけない漫画を教室で読んでいた思い出が甦ってきました。
    双子が同じ人を好きになるっていう悲しい展開。不思議な力を持ってしまうし、サスペンス要素もあって、秀逸な作品です。

宵に憧れる

ネタバレ レビューを表示する

キレイ系の王子に見えがちな宵、実際行動が王子。でも実は意外に女子っぽいところがほんとはあるんだよな。そこをに気づいちゃった市村先輩。そりゃあ宵のこと好きになっちゃうよね~2人の今後が気になるし、宵の父もカッコいいよ!(こだわりカレー屋の店主)

もどかしい

ネタバレ レビューを表示する

レオーネはともかく、ベルトルドはレオーネのことが好きなのに、政略結婚という始まりのせいでお互い本心を言えない状況がもどかしい。
    でもレオーネが屋敷の人たちの心をつかみつつあるから、そのうち2人は幸せになれるだろうと期待して読んでます。

続きが気になる

ネタバレ レビューを表示する

一度目の人生の死に際で実は好かれてたのではと気づいたフィアンメッタ。二度目は生き残りをかけて味方を増やしつつがんばってる。
    侯爵様の初恋相手はフィアンメッタだと思う。
    無料分が増えるといいな。

天然なの?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインに優しくしても、ストーリーの強制力で悪役になるなんて、つらい...
    でも、ヒロインは天然なんだろうか?わざと傍にいるとしか思えない。きっと男性主人公もその事に気づくはず。とりあえず引きこもり宣言のとこまでなので、そのさきを楽しみにしてます。