早目に逃げて
夫となる男が兎に角、不思議。
精神的に病んでるのかそれとも発達障害なのかはわからないのだけどコロコロ気持ちが変わる気分屋な割には主人公に執着もみせるが愛情かどうかもわからない。何をしたいのかもわからない。人間関係を築けない人間である事は確かなんだけど…子供の頃は少しまともだったのかな??普通に考えてもハッピーエンドになる未来が見えないし、ヒロインは早めに逃げ切った方がいい。何で結婚なんてしちゃったの??
夫となる男が兎に角、不思議。
ありきたりな設定だし、無料分読むだけにしようかな
と思ったんだけど社長が意外に可愛いので最新話まで
一気読みしちゃいました。
思い込みの激しい男となりふり構わずせまる女がかなり痛々しいのですが、一番イライラするのはヒロインの両親かな。。。娘の気持ちを確認もせずに借金肩代わりして出資まで約束した男と娘を結婚させようなんて馬鹿もいいとこ。馬鹿な親をもつと子供が苦労するんだよね。。。
酷い言葉で傷つけられた上、10年もほったらかしにされ、離婚を考えるのは当然だし、このまま離婚になって新たに素敵な人を見つけて旦那だった男が後悔する話なら面白かったと思うのに…。
そこまでされても旦那の方が好きで結局許してしまうヒロインには共感できず旦那にも全く魅力を感じなかった。最後は2人で本当の夫婦になってハッピーエンドだと思いますが、それも全く納得いかないので読むのやめました。
無料2話分読みましたが、ちょっと不自然すぎる。。
不自然な事は沢山あっても漫画だからと殆どは目を瞑るにしても出会いがね…。たった一度、しかも短時間会っただけで主人公の状況を把握し、プロポーズって…。その時に気になったにせよ、普通はもう少し状況を詳しく調べてからじゃないのかな。。。
あまりにも簡単すぎて、慎重さが全くなくて話にも重みがなくなってしまう。
まぁ、2話じゃ面白さもわからんし、大抵続きが読みたくなるのって10話以降。10話くらい無料にしてくれれば続けて読みたくなるかも…。今の段階では続きはきにならないかな。
とりあえず無料分の11話まで読んだけど
今のところヒロインにもヒーローにも魅力を感じないので続きを読むか迷うレベル。。。
大抵、無料分を読んでから課金するか決めるんだけど
11話の時点ではあまり面白くはないかな。
ヒロインの弟の生死なんかは気になるんだけど…
まぁ、気が向いたら続き読むかもしれません。
最新話まで読んでます。
初めは手のつけられなかった狂犬がヒロインだけに懐く姿が可愛くて何度も読み返してしまうくらい好き。
結末もわかってるものの、最後まで読んでしまうと思います。この狂犬には大きな秘密があるので迷ってる方は是非読んで下さい。
お話はかなり面白くて大好き。
シリアスになりそうな話でもクスッと笑える要素もあり暗くなりすぎない感じが好き。
全話購入して読んでるけど他サイトはもっと話が進んでてこちらはかなり遅れてるようなので、引っ越すか迷い中。もう少し早く更新してくれたらこのままここで読むのだけど…
3話まで読んだけど、ヒロインのわがままで無理矢理政略結婚した事から始まる不幸って話なんだけど
一目惚れしたのはわかるけど、相手の気持ちを全く考えず相手との結婚を反対されたら水も飲まないという
わがままっぷり。相手に恋人がいても強引に結婚したくせに悲劇のヒロイン気取ってびっくり。
微塵もヒロインに同情できない。似たような話はあるけどここまで同情できないヒロインも珍しい。
何で回帰しちゃったの???
公爵夫人は逃げる~夫と生きる世界が違い過ぎて~