蓮ノ空編
蓮ノ空編のストーリーはYouTubeで何度か視聴したことがあるけど、花穂たちがどうやって“花咲く(成長する)”のか気になります。では、推しは村野さやか。
『ラブライブ』のμ's編では、最初に興味をもったのはμ'sで、それと同時に園田海未を推すようになった
紗枝は最初は心優しい両親と外国で暮らしていたけど、15歳の時に火災で両親を亡くし、その後、叔父たちに引き取られて、酷い仕打ちを受けたり、一度目の結婚で、元夫からも酷い仕打ちを受け見捨てられるなどの波乱万丈な人生を歩んで来た。
獣人である白神と結婚してからは、忠政、李里、ミソノ、千里などの信頼出来る仲間に出会えて、色んな困難を乗り越えて行くことになる。
ストーリー上では、時代設定が明治時代というのも良い。
イラストが鮮明で綺麗。
YouTubeの動画を視聴したけど、声がとても落ち着いた感じで素晴らしい。
遥菜と理人は『契約上の結婚』をしたけど、お互い、本当に愛し合うようになり、信頼し合えてよかった。
お互い、家庭教師では、『教師』と『生徒』という関係で、恋愛感情が芽生えて“両想い”だったけど、お互いの親が再婚して、『義兄妹』として、生活することになる。
『義兄妹』でも恋愛は出来るから、いつかはお互い、好意を伝えることが出来て、ハッピーエンドになれると信じている
真司の前世と詩乃の前世は非恋という悲しい出来事があったから、今度は絶対に守り、一緒に側にいたいという思いが伝わるのがよくわかる。
ラブライブ!flowers*―蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブ―