りょうこうロジさんの投稿一覧

投稿
1,108
881 - 890件目/全999件
  1. ネタバレ コメントを表示する

思惑はともかくリフェールド公の言っていることはごもっともですね。バハースト公は取潰しにならなかっただけでもありがたいと思わないと。
    王も王族ではなく国を守る意識がある王でまともでよかったです。

2. 俺の死亡フラグが留まるところを知らない

035話

フラグ23 孤独な戦い (2)

ネタバレ コメントを表示する

どんどんエリカがハロルドから離れなくなっていきますねぇ。このままだと主人公のパーティーに入れるためには全部説明しないとならなくなりそうですが、口調変換機能が働いているとそれも大変そうでどう修正していくか楽しみです。

3. 白の皇国物語

025話

第15話(1)

ネタバレ コメントを表示する

40万もの大軍で攻められているのにまだ全面戦争ではないと思っている政府高官に、自衛隊は違憲だと主張する政治家の人達が頭をよぎりました。

4. ネタバレ コメントを表示する

ネロはバランス型からスパイク型への変更ということですか。
    反発していますがいいパーティーになれそうですね。

5. ネタバレ コメントを表示する

好きだと伝えられて、偏屈にならずに結ばれない作品が多いなかでこの主人公達は好感を持ちました。

6. 俺の死亡フラグが留まるところを知らない

029話

フラグ20 真の理解 (1)

ネタバレ コメントを表示する

タスクさんが優秀でこれ以上の情報漏洩はなさそうです。
    だけどエリカの好感度が上がりすぎてラスボスを倒してくれる主人公のパーティーに入りにくくなったのはハロルドくんの想定外ですねぇ。

7. 末っ子皇女殿下

096話

第96話

ネタバレ コメントを表示する

重要書類を他国の人にやらせるんだ。
    もうアルカスは皇女が領主になって属国になったほうがいいんじゃないかな。

8. 俺の死亡フラグが留まるところを知らない

028話

フラグ19 語られた真相

ネタバレ コメントを表示する

クララさんからだと相手が誰なのかは確認できないので、あの場所にいた人達以外の人には話さないほうが。
    自分の身やお世話になった人達を守るためにも。

9. 俺の死亡フラグが留まるところを知らない

021話

フラグ14 ゼン、奮闘する! (2)

ネタバレ コメントを表示する

ゼン君内緒にしなければならない話を墓場まで持って行けなかったですか。
    この綻びから漏れていって、両親にばれたり逃がした母娘に危害が及ばなければいいですが。