勝手にガンガン進んでいってうまくいかなかったら話し合うのがルールって、自分勝手が過ぎる。
先輩が悪いようにしたいのならちゃんとそういうように描いて欲しい。
主人公、蘇芳のように隙を見つけて斬るんだよ。大声をあげたり、連携の練習をしていない味方の横に立つのはあまり意味がないのがわかったかな。
敵が弱点を言うのも変な演出だったけど。
人の物を了承も得ずに壊すのはダメです。
型は呪いの人形でも本人とリンクがしやすいので依代として使用しているだけじゃないかな?
ステータスが高くてもフライラビットの捕獲は簡単ではなさそうですねぇ。
合同訓練の意味が、チームの点数はわかるが個人の点数は連携の練習の邪魔でしかない。
サロンに入れて欲しいと言ってないのに入れてやるは言葉が変だし、どの学科かはわからないが近接相手に斬りかかるなんて考え無しかキレると正常な判断ができない人が仕切るところに入るのは百害あって一利なしです。
せっかく数の有利があって遠距離攻撃の手段もあるんだから同じ近接で傍で戦わなくてもいいじゃないですか。
初対面なので連携ができるわけでもないし、どうせ狙撃とか隠密、不意討ちみたいな始祖もいるんじゃないの?106人もいるし。
この自動迎撃砲はどういう基準で敵性体の指定を判断しているのかな?
ライトやマスターを敵と認識したらちょっとややこしくなりそうですが。
高額のお賽銭を要求する神様。
流通している多額のお金を消滅させているとこの世界の経済が不安です。神様は自分の欲のためにこの世界を潰すつもりなのでしょうか。
陛下が愚王ではなく賢王でよかったです。次の王も主人公を煙たがる人物ではなく重用できればこの国も安泰ですね。
漫画としてはその展開で面白くできるかは作者の腕によりますが自分はその方が好きです。
2周目の大魔導士は近接魔法で無双する
022話
22話「間抜け」