ディティクティブさんの投稿一覧

面白い!

スカッとするっていうのもありますが、
    いや、ほんとに面白いです。

3人の女性が夜中に飲みながら昔の話や今起きている男性の話をするのですが、
    何話も購入すると、その話が繋がっていたり、一話の中にいくつもの話が入っていたりと、美味しいアメがまるでマーブルになっているような楽しさがあります。
    こんなに笑えるレンアイバナシ、そうないですよね。
    絶対に買いです。

顔も見たことのない夫に会いに来て
    離婚してくださいという話出も夫は初めて見た嫁にぞっこんになるって話
    そのうちお嬢様で十年放ったらかしにされていたことを忘れたように夫に恋し十年ほっといたことを忘れたかのように嫁に恋する夫の話
    ひどいのは祖母と父親か
    でも何もできなかった母親にも問題はあるし
    その結婚のおかげで毎年もらえるお金、一千万?だっけ、があるから家は存続していたし
    守ってくれる執事のような人がいたから生活できたんであって

この二人、あと執事みたいなのとの三角関係になるのかなといった感じのお話

元々トルコの話しは好きで、オスマン帝国のスレイマンといれば有名だし、好きな作家さんなので読んでみました。
    イブラヒムは確かにヒュッレムを連れてきたけど、それはイブラヒムの言葉できたわけじゃないし、あの2人が愛し合うなんてあり得ないけど、そんなことになったらハティジェが可哀想じゃないか?!
    どこまで史実についているのかはわからないけれど、全く違うものとして考えないと行けないかなと。
    その後のヒュッレム、イブラヒム、スレイマンをしってるからこそ、しっかりとかいてほしいなぁと思っちゃいます。

いやー、ものすごいもの見てしまったと言う気分です。
    最初の話、母親があまりにも無自覚だけど、こんなの実際にいるよね。
    途中で出てきた男の人は本当に子供を大切に思ってくれていたんだね。
    お母さんとは別で彼だけでも一緒に住もうと考えてくれていた。
    なのに

3人もの子供を殺してしまった母親。
    いや、ては出してない、自分では。
    でもこれも罪ではないのかしら。
    結局、母親も死んでしまうけれども、男たちにも罪を償わさせてほしい。

じつは、これアニメでやっていたんですよね。
    深夜のアニメ。何気にみだしたんですが、思ったよりもはまりました。
    そして、今日ラインに出てくるコマーシャル?みたいなのにあって、びっくり!
    背が低いことで好きな仕事に就けないちゆきと、才能はあるのに貧乏で好きな仕事に就けないいくと。
    主人公はどちらかと言うといくとっぽいんだけど、彼の作る洋服はちゆきを取っても魅力的にしてくれる。
    私もちびだけど、これを見ていると、背のことで諦めなきゃいけないものがあるなんて、きっと辛すぎると。まだ終わってないみたいだけれど、何とかトップモデルになってほしいと思います!

題名で損している気がしますね。
    ものすごくシリアスな話なのに、茶化してるみたいに感じてしまう。
    せっかくなんだから、お茶らけを取り除いてしっかりしたラブストーリーを書けばよかったのにと残念です。
    それと最後ですが、これはせっかく戦隊もののヒーローになれたのに、学校でばれたので、みんなに写真とられてあうとになるの?
    それともなにか続きを考えてるの?
    それどひなのヒーローになったからもう戦隊もののヒーローはいらないの?
    なんかモヤモヤしました。

ある意味SFものですかね。
    幼なじみの二人は、何をするのも一緒。
    高校まで、部活まで、クラスまで一緒の上に隣同士。
    何をしても離れられない。
    でもお互い好きじゃないのに!

ところが、二人には過去の因縁があったのです。
    ずーっと昔、身分違いで添えなかった二人は、死んで一緒になろうと思ったのに、結局なれない。

やっとそばに生まれたのに二人は嫌いあっている。
    二人が離れるためにはエッチをしなくちゃいけない。
    困った二人は…。
    といった感じです。

読みやすい絵と親しみやすい感情の溢れた作品です。
    浮気相手の息子が母が倒れた後でやって来ます。
    実は二人は幼なじみ。
    生まれたときからとなり同士で結婚しよう、するんだと信じてきました。
    その相手の男性も実は亡くなってしまっていたんですが…。
    浮気相手の息子から聞く真実は。
    男女の仲なんて言う薄っぺらいモノではなくふたりの間にあったものは…。
    いろんなことを考えさせられる話です。

考えさせられました

私も友人が精神科にて看護師をしていました。
    長くそこで働いたためなのか、元々持っていたものなのか、彼女も心をやんでしまい、病院から離れました。
    今は看護師としてではなく一人の母親として静かに過ごしています。

この漫画を読むと彼女もこんな風に悩んでいたのかなぁと胸がいたくなりました。
    精神科を知ることもですが、精神科の看護師を知るにも良いとおもいます。

内科や外科の看護師からすると精神科の看護師は何も知らないと思ってるんですよね。実際、いじめのようなことをする看護師もいるようです。

読み進めていくといろんなことが見えてくると言うか、考えさせられます。

でたーっ!魔法のiランド。
    ここの小説は私も昔よんだりかいたりしてましたが、
    こういう話、多いんですよね。

でも、野球してたら整髪料はつけないよ、という突っ込みはしちゃいけないのかな?
    お兄さんがなくなるとか、そういうのも魔法のiランド系ですよね。
    大切な人がなくなるってのが割りとメインだったりするので、話の流れが似ていて…。
    若いこの作るお話っぽいので、純愛はこういうかたちになるのかな。と。