ディティクティブさんの投稿一覧

懐かしい!

篠原さんが大好きで、すべてのコミックを持っています。
    その中でもこの、天は赤い河のほとりは特に大好きなものです。
    中学3年のユーリは、紀元前のヒッタイト帝国に魔術で連れてこられます。
    せっかく仲良くなったのに、妹エイミによく似た付き人を殺されてしまいます。
    命を狙われながらも、イシュタルとしてカイル皇子に守り守られながら、この時代で生きていくことをきめていきます。
    彼はどうなったのか、残された家族はというのも気になるところですが、コミックでは出ていましたが。

NHKBS放送で、竹下景子さんと小日向文世さん主演でセブンティウイザンを去れていました。

漫画があるのはしっていましたが、読もうとは思っていませんでした。
    うちも子どもはおりません。

もういい年だし、子どもなんて考えられないし。
    もちろんこれは漫画だし、本当の話ではないのであり得ないこともわかっています。
    でも、よんでいくうちに、みらいちゃんの未来をこの両親と。ともに見ていきたいと思えます。

懐かしい

懐かしい!
    北川専制ってチェッカーズのフミヤさんが大好きなんですよね。
    この主人公は、きっと北川先生自身、氏はいくみくん、郁弥➡フミヤと読まずにいくみ ですよね(笑)。

しかも主人公の兄弟に尚之(笑)。

フミヤさんの弟ですよね。

それだけで青春時代を思い出してキュンキュンします。

甘酸っぱい青春の恋。
    最高ですね。今の先生の漫画とは大分違いますが、私は大好きです。

わからなくもない二人の気持ち
    お見合いだけど、恋愛したいよね
    私も結婚するまでほとんどあったことなく、みたいではないけど交際0日間なので気持ちはものすごくわかります。
    普通に生活は出来るけれど、夫婦の営みは難しいよね。
    営みがあるから本物という分けてはないけど、二人は若いから仕合せになってほしいです。

なつかしい!
    砂の城全巻持ってました。
    ナタリーのこわれっぷりがもうすごすぎて…。
    親子ほど年の離れたカップルの話なんですが、最初はそうじゃなかったんですけどね。

あまりにもかわいそうな話過ぎて、若い頃は読むのに苦労したけど、大人になると読み方もというか話の捉え方が代わるんですね。
    今は心穏やかに読めるような気がします。

幸せってなんなんだろうと考えさせられる話しです

親御さんの気持ち、特にお母さんの気持ちを考えると胸がつまります。
    お父さんも子ども、むーちゃんがかわいくない訳じゃなくて、かわいいからこそ現実が見られないんだろうなと思います。
    我が子が少しでも年齢でできることができなかったら不安で不安で仕方なくなるのに、障害を持っているなんて信じたくないでしょう。
    現実を受け止めて、この家族がどう成長されるのか、見ていきたいと思います。

懐かしいー!
    わたしこのシリーズ大好きでした。
    高校生のかつみくん、大変だなぁーと思いながら読んでましたね。
    私も克巳くんほどではないのですが、霊感があり、実際にみたり、悩んだりしたこともあるので、ここまでのことはないけど、あるあるーと思いながら読んでます。
    大学生になった克巳くんがどうなるのか、楽しみです。

10万分の1からきました。
    こっちが先やったんですね。
    中学編~って感じで。
    主人公はあの明るい友人カップル。

まさか10万分の1が、こちらの別編だとは思いもよらず。
    しかも、主人公がサブ的存在だったとは。

逆から読んでるからそうなるのか、でも、内容がこちらは学生らしくてホットしました。
    その後があんな感じになるなんて…。心が重いです。

絵は単純で、話しも一話の中にいくつかの形。
    いつもなら絶対に引っ掛かることの無い部類の漫画です。
    なのにどうして今回こんなに引っ掛かってしまったのか…。
    主人公が坦々としているからと言えばそうかもしれないし、元カレがあまりにも情けなさ過ぎるからと言えばそうかもしれないし、課長が可愛すぎるからと言えばそうかもしれないし。
    読む価値ありです。

か、かわいい笑
    イヤー、絵を見て、あのひげ?あれがだめで読まなかったんです、いままで。
    もったいない笑
    おもしろすぎます、部長さん。
    いくつの設定かわからないので勝手に40位かなと思ってますが、いやはやそうなんですよね、大人って人が思うほど大人じゃないんですよ。
    清子が幸せになるのが見ていて楽しいです。