ディティクティブさんの投稿一覧

評価2 32% 289
評価1 5% 44
11 - 20件目/全212件

ネタバレ レビューを表示する

短い(59話)なので、しかもだいぶ無料もあるので読んでみようかな、と軽い気持ちで開いてみました。
    何だか転生者?
    お話の世界に転生しちゃった、しかも悪役令嬢(こういうの多いよね )になっているからどんなにフラグを変更させてももとに戻って悪役になっちゃうという可哀想な…。
    しかも主人公の女が可愛いけれど性格最悪で…
    ちょっと間飛ばしちゃって(だって見るに堪えないから)今、王子様と恋仲になったところ読んでます。
    まだ何かありそうだけど、どうか幸せになってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

椿さん、かっこええわぁー。
    関西弁も、うまく書かれているから読んでいて変に感じひんし、
    さらっと受け流しての関西弁、最高ですわ!

主役は女の子なんだけど、椿さんにハマってしまいました。
    ええやん、ほんまに。
    なんかライバルっぽい女ててきたけど、頑張れ!

ネタバレ レビューを表示する

無自覚すぎる主人公の天才っぷりに、最初は気づいていませんでした。
    兄弟一人一人に合わせていろんな才能を発揮しているんだけど、本人には何か一つ秀でたものがないから、両親は彼女が役立たずだと思っているのか?

でも、一人一人に合わせたものを最高にお手伝いしている時点でものすごい才能の持ち主だと誰も気づかなかったのか?

彼女が最高の幸せを受け取る日が来ることを願っています。

ネタバレ レビューを表示する

まず始まりがティーンエイジャーのお話かと思うような形で笑ってしまった。
    好きだったテレビ画面の中の人が、ある日突然自分の会社の上司に?
    上司って、後から入ってきたのに?
    しかもその人は自分の隣の部屋に住んでいることが判明!
    自分を好きになっている?
    だけど私は推しとは付き合えないの!

小学生か?ちゅーぼーか?
    とツッコミ入れたとこで

話的に嫌ではないですが、ところどころツッコミ切手に入れて読んでます。

ネタバレ レビューを表示する

突然の家事から話が始まります。
    従業員の娘と自分の両親が取り残されているのを知った主人公は、水をかぶり自ら火の中へと飛び込みます。
    娘は助かりましたが、その直後爆発が起きて両親はなくなります。
    そして自分もひどい火傷を負ってしまうのです。
    そのため、婚約していた相手からは破談、そして借金を肩代わりしてもらっていたことから、それも返せと言われてしまいます。
    勉学に励む弟のため髪を切り男と同じ仕事をしてお金を稼ぐことにした主人公。
    そこで事件が起きます。
    ここまでが無料の話。
    さあ、どんな結末を迎えるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

これはマジでバカな義姉すぎて、本当に腹が立つやら笑えるやら。
    華族の娘が欲しくて(仕事の関係上、どうしても結びつきが欲しかった)結婚の依頼をし、それを認めたくせに、結納金を着物やら何やらで使い果たし、挙句の果てに相手が怪物?なんかひどいいわれをしていることを知り、当日ドロンする姉。
    そして、子どもの時に両親を事故で亡くし弟夫婦のところへ養女に入ったけれど、自分の父親がスパイだと言われてひどい目に遭わされ、ご飯も一日一回、それも機嫌が悪いと(義姉の)蹴られたり落とされたりして食べられない妹。
    階段下の窓すらない一畳ほどの部屋に追いやられた生活。
    でも、その身代わり婚のおかげで素晴らしい人たちと出会えるのです。
    それを知った義姉は、妹に無理やり結婚を変わらされたといいだして…。
    ま、絶対にザマア案件だとは思いますが。
    早く続きが読みたくなります。

ネタバレ レビューを表示する

無料になる15話まで読んでみました。
    セレスト?
    いまいちわからないまんまここまで読んでみて、感想は…
    説明文が多すぎてわかりにくいです。

何がどうなってこうなったのかわからないまんま、結局これこらヘビ退治?
    腹立つおっさん(若いんだったっけ)の病気を治すの?に??

わからん、わからないです

ネタバレ レビューを表示する

作者買いでやってきました。

いや、たっくんがいるじゃありませんか(笑)

あやかしの世界がある、架空の東京、めいじの時代の話です。
    お嬢様の主人公と幼馴染で、自分を守るためにいるヒーロー?のお話。
    見える人と見えない人が混在する中で、これが恋愛につながるのか、楽しみな話です。

ネタバレ レビューを表示する

近頃、よくお知らせで飛んでくるのがこの手のお話です。
    転生して、小説の中に入り込んでしまう、しかも主人公ではなく、悪役、悪者に当てはまるような人に転生しちゃうというお話を。

今回は、息子をいじめ倒す母親のところへ転生した話ってことかしら。
    なんとか幸せになってほしいし、改心したとみんなに思われてハッピーエンドでお願いします。

ちょっと面白い話です

嫌われようと、必死で遊びまくってる女のふりをしたり、重い女のふりをしたり…
    お金も使わせまくったら嫌がるだろうと思いきや、なんともない?おっそろしい金額使わせてもニッコリしているだけの婚約者?ににってしまった見合い相手

周りの家族がひどすぎて、この婚約者が一番いい人なんじゃない、という感じ
    この人とうまく言ったら良いのにと思いつつ読んでます