小説は全部読みました。続きのものも。
その他のも。
ヒロが最初はワルと仲良くしてるのかと思ってたんですが、そうではなくて、家族もすごく明るくて、
ただ、話が最後、そーゆーふうになるんだ、と悲しくなりましたけど。
絵がわたしの考えていた二人と違ったので(映画はヒロインが背高すぎて笑ったけど)少し☆減りました。
小説は全部読みました。続きのものも。
その他のも。
でたーっ!魔法のiランド。
ここの小説は私も昔よんだりかいたりしてましたが、
こういう話、多いんですよね。
でも、野球してたら整髪料はつけないよ、という突っ込みはしちゃいけないのかな?
お兄さんがなくなるとか、そういうのも魔法のiランド系ですよね。
大切な人がなくなるってのが割りとメインだったりするので、話の流れが似ていて…。
若いこの作るお話っぽいので、純愛はこういうかたちになるのかな。と。
可愛い女の子のお話しです。
世間知らずの箱入り娘。
事故でなくなった父親を今も思い出してはないてしまうような。
お母さんはなんとか結婚させようと思っていたのに、世間知らずの主人公さん、東京へ出てきちゃって。
お父さんとってかいてるけど、実際には遠縁のお兄さん。
ややこしい題名はやめた方がいいかな。
お父さんににたところがあるような雰囲気の遠縁のお兄さん。です。
会社の王子様とたまたま一緒になった居酒屋。
妹の結婚式に彼氏を連れていかなくてはいけないのに半年も前にわかれていた主人公。
自分に全く興味のない王子様に彼氏代行を頼んだらオッケーしてくれた。
代わりに自分の恋人だと会社でひろめるといった暴挙に出た王子様と、既成事実のキスをして。
本当の恋に落ちていく二人を楽しみに見ていきます。
作者がすきで、このかたのおはなしは面白いです。
でも、今回のは最初全く意味がわからなかったなぁー。
一年来なくなった人、同級生。
不細工な男子。自分をすきだという。
それとは別に突然出会ったイケメン。
未成年らしいけどホストクラブで勤めてる。
彼に合うにはお金かいる。
だからパンツを売る。
同級生をおどして、その子が自殺。でも仕方がない。
でもこのいけめんがじつは…。
やられましたー。
絵がかわいくて、いい感じなので星は3つにしています。
お話は、ふんわりとしたファンタジー系のお話でした。
好きか嫌いかはわかれるかなーと思います。
櫛についていた付喪神。
主人公を待っていたとはどういうこと?!
ゆうすけが好きなんだよね?
でも、ゆうすけとの初めては、浮気なんだよね?
ほんと、そーゆー癖のあるこは
かならずつぎもするんだよね。
今うまく行ってハッピーエンドでもダメだとおもう。
ほんとにやるせない気持ちになってしまう話だった。
嫌いではないです。
他の方のレビューを読んだのですが、
此れって携帯小説だったんですね?
恋空とかの時代かな?
なんとなく自分の昔話にフィクションプラスして作った話ですな。
暴走族の双子。
きっと知り合いの女の子か彼女が主人公にそっくりなのね。
で、彼女を守ろうとみかげが考えたのね。
でも、気になるのはリュウキの方なのね。
うーん。
題名で損している気がしますね。
ものすごくシリアスな話なのに、茶化してるみたいに感じてしまう。
せっかくなんだから、お茶らけを取り除いてしっかりしたラブストーリーを書けばよかったのにと残念です。
それと最後ですが、これはせっかく戦隊もののヒーローになれたのに、学校でばれたので、みんなに写真とられてあうとになるの?
それともなにか続きを考えてるの?
それどひなのヒーローになったからもう戦隊もののヒーローはいらないの?
なんかモヤモヤしました。
所謂学園もの、先生と生徒
しかも先生が兄貴と友達で一緒に住むことになって、
秘密だけど、担任だし、ドキドキ。
てな感じのラブコメ学園ものです。
絵がも少しうまいともうちょっとドキドキするのかナー。
恋空