ニックヤンさんの投稿一覧

評価2 2% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全34件

NEW
    出来損ないと揶揄されて、しかし何故か?

八咫烏の一族に産まれながら、兄弟で出来が大きく違う。弟は秀でた才能を開花させ、兄たる者はひ弱なアヒルと揶揄されて、仕舞いには父から抹殺の命を受けた弟に始末される。かと思いきや、其処に何故かツガイと思われる相手が現れ、窮地を脱する。何故に無能な兄弟がツガイの相手として選ばれるのか? まぁそうで無ければ、面白みが無い訳で、この先、才能が開花して、驚くほどの進化を遂げるのだろう?

良くある話のおまえは首ぁで、出た先は?

冒険者パーティが強くなると、それまで目立った活躍をして来なかった仲間を切り捨てる。更なる高みを目指す為、新たな仲間を入れる為。そうしてパーティを追い出されたクルトは、ハロワで仕事探しに奔走するが、余り良い話が無い中で、何とか仕事を見つけると、その隠された能力で、信じられない事を起こしてしまう。無自覚な処が面倒なんだね。この先、どの様な道を見つけるのか? 冒険者のパーティに加わりたい様だけど、工房での仕事も魅力的な様です。どう転んでも、面白い事が待っていそうです。

コスプレお姉さんの凄腕エンジニアに夢中

いやぁ、実際コスプレしたエンジニアが職場に居たら、それはとても異様と思うのが普通だと思いますけどねぇ。その普通という考え方が間違っていると言う事が良く判る漫画ですね。スーパーエンジニアのコスプレ嬢が、問題をガンガン解決していくその姿には、外見以上の説得力があると思います。現実社会でもこなると、良いのに!!!

おもろい女子高生のドタバタ劇ですね

NHKで観た覚えがあるアシガール。何の取り柄も無い、否、足の速さだけは人一倍、の女子高生が弟が開発したタイムマシンで、誤って戦国時代にタイムスリップしてしまってからの、珍事の連続のお話。まだ一度帰る処までしか読めていないけど、ドタバタ劇であるには変わり無く、この後が楽しみだぁ!

自由気ままな元悪役令嬢のスローライフ

侯爵家に転生して、皇太子と婚約させられた主人公は、うんざりな生活を送りながら、婚約を破談に持ち込もうと苦労した甲斐が実り、国王から慰謝料まで得られる幸せをつかんだが、何故か皇太子の弟が、因縁を付けて毎日主人公の家にやって来る事に... この皇太子の弟の行動が読めず、苦労する主人公だが、何とかしようと試みるも、建てた家が王家の領土と言う事で、毎日の様につきまとう皇太子の弟、まるでストーカーのようなしつこさには、頭が下がる。この先も続くのか、主人公の求めるスローライフは何時実現されるのだろうか?

マイペースなLv1の神さまの魔物退治

世界の平和の為に、異世界から召喚するって話は良く聞きますよねぇ! 更に、其処には外れた者が居て、弾き出されると言う十八番ですね。その弾き者がぁ、かなり癖のある召喚魔法的な物を操って、色々と問題を解決していく。またある時はぁ、好都合な物を召喚(創造)してぇ、便利屋さん的な仕事をしたりして、ほのぼのと生活している訳ですねぇ...!!! 今は王都を目指している処ですが、すんなり王都に着くとは思えません!? さてこれから何が起るか楽しみですね!

頑張り屋のルリコちゃん...今日も球場で

4コマ漫画の様な感じの漫画ですねぇ。話が単純で、でも中身が濃い。共感出来る処が多くて、野球ファンじゃぁなくても、その気持ちが良く判る。ビール売りのお姉さんのルリコちゃん...でかい面して、ビール売っているかと思えば、頑張って演じているその姿。1杯売る度に、素に戻って、達成感に満足しきり! こんなビール売りのお姉さんがいるなら、球場へ行ってみても良いかなと思います! ポイントは、内野席で、人が居ない所... 条件が、かなり厳しいかも?

無職野郎が叩いただけでスキルを盗める

無能な無職野郎が、皆に馬鹿にされ、しがない生活を送るものかと思えば、盗賊を叩いた時に、何故か相手のスキルを手に入れ、盗賊を一網打尽に。何故この様な事が出来たのか、神官様にもう一度、観て貰うと、無職には変わり無いけれど、スキルが2つ浮かび上がる。そう、どうやら殴った相手からスキルを頂く事が出来る超レアな無職らしい。とりあえず騎士になって、その先の道を進む様だけれど、そこはどうなるかは未だ判りません。こうご期待!!

会社内の不祥事凄すぎるんじゃないかな

読んでいて、こんな事が本当にあったら、面白くもあるけど、嫌になってしまうよなぁ...と言う感じの事が、どんどん出て来て、無料分を読み切って仕舞いましたぁ! 人事のお姉さんが切れ者で、色々な問題を解決していく訳ですがぁ、何故か1つの事が、色々と繋がっている様で、様々な人達が絡んでくる、その様はぁ、本当にあったら怖い話だと思います!!!

蘇りの結婚相手との今後の生活は?

冥婚と言う言葉には驚かされた。あの世に行った男の身体を隣にして、結婚式の形をとる。出席者は全て、実情を理解した上で、その様な奇行をとり行うとは、漫画ならではの話なのか、かつては存在した行為なのか定かではないけれど、その様な式を挙げている最中に、婿が蘇る奇蹟?が起った。 その様な事が起る事があると言われて居た様だけれど、まさか本当に起るとは誰しもが想像だにしなかった。これから起きる事柄は、果たして真実なのだろうか? とても信じがたい事が起きそうな予感がするけれど、楽しみではあるかな?