May2013さんの投稿一覧

評価1 10% 5
11 - 20件目/全39件

人生を教えてくれる漫画

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり映画よりも原作のほうが引き込まれますね。山を登ることによって人生を見つめ直したり誰かを思ったり。
    最後、三歩の消息は分からなくなりますがひょっこり帰ってきてほしいです。

昔の漫画

ネタバレ レビューを表示する

まだ携帯もない時代の漫画で
    公衆電話を使ったりラジオで思いを伝えたり
    今となってはありえないですがそういう時代だったんだなぁと思って読んでいます。服装がちょっとダサいのも昭和感が否めない。でも話の内容は好きです。

蘭世の会まで読みました!

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃にりぼんで読みましたが、懐かしくなり蘭世が主人公のところまで読みました。なるみや愛良の話も良いけど、やっぱり蘭世に勝るものは無いかな。ちょっとドジで抜けてるのに芯がしっかりしてるところが好き。なるみや愛良は優等生過ぎてあんまりしっくり入ってこないです。

田村先生が好きになった作品

描写は古い感じがしますが、話の内容はドラマがあって大好きです。
    田村先生の作品で好きなのは7Seedsですが原点はこの漫画だと思います。

代表作

昔、りぼんで全話読破しましたが懐かしくてポイント使ってまた読んでしまいました。
    この頃から矢沢先生の絵も落ち着いてきましたね。強いていうなら後半の翠の口が異様にでかいのが気になりますが。こんな高校生活だったら楽しいだろうなと思わせてくれる青春漫画です。

ゾンビ漫画

ネタバレ レビューを表示する

無料分は見ましたが、ポイント使ってまではどうかなという感じです。
    いわゆるゾンビ漫画で設定がラブホテルというのは面白いですけどね。

好きな漫画

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて応援したくなる漫画ですが、少し現実離れしてるかな、と思います。
    実際30歳過ぎた何の経歴も無い主婦がこんなシンデレラストーリーを駆け上がれるのはあり得ない。

勇気をもらえる

ネタバレ レビューを表示する

最初は人の顔色伺ったり、人に流されてばかりで自分が嫌いな歩が少しずつ強くたくましくイジメに立ち向かっていく姿を応援したくなります。イジメの描写はちょっとショッキングなものもあるので、そういうのが苦手な方にはおすすめ出来ません。

良いのだけれど

話の展開やテンポも良いし、絵も綺麗なんですが
    主人公が何の努力も無しにただ花嫁っていうだけでチヤホヤ守られるのはなんだかなぁー。。っていう感じです。

名作の続編

ネタバレ レビューを表示する

僕タマの2人が結婚して生まれた子供の物語です。
    まず、僕タマを読んでいないと理解できません。
    前作が名作だっただけにちょっと内容が薄っぺらい気がするんですよね。
    後、絵の書き方もだいぶ変わっていているのでちょっと違和感ぎあります。