Maybさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

小田ゆうあ先生の世界観

読んでいくに連れ、登場人物が湧いて出て目の前でこのストーリーが繰り広げられてます。ストーリーがとても身近にありえるし、自分の身にも起こりうりそうな親近感が妙にあって、それぞれの人物の考え方や言い回しも凄く納得できる。画のタッチが柔らかくて、初め正直な所、好みではなかったけど、内容に惹かれて今では小田先生の大ファンです!♡カロリみたいな家族、親友、パートナーがいたら幸せだろうな〜と、魅力あふれる主人公にいつも心を奪われています。

梓ーーー!!

言ったことコロコロ変えないで、最後まで責任持ってやりきってーーー!って途中何度も言いたくなった(涙)2人ともまだまだ若いからコントロールが難しい年齢だろうから、精神面では難しいのか、、とは言え、言ったことが変わるたびに私の心もグサッと痛みます。どうか素敵なエンディングを迎えられます様に

お兄ちゃんナイス

シスコンのお兄ちゃんにありがちな、妹思いの溺愛タイプになると、恋愛にも口出し何ちゃら、、がこれからまっているのかな?笑 黒崎くんの落ち込み様が、恋煩いしてるな〜と見て取れて微笑ましい。笑 描が綺麗な漫画です♡

匡の純愛ぶりが

見ててニヤけちゃう。これだけの想いはずーーーっとこれからも変わらないでいて欲しい、と切に願います。それにしても主人公は毎年彼氏欲しがってた割に、かなりのお堅いキャラでびっくりしました。

元ヤン弁護士

見た目がカッコいいけど、タラシじゃない。それは、きっと世の女性の願望を形にした様な主人公。でも、恋愛下手だからこそ、たまにきずもあって。ストーリーのコンセプトも好き。とは言え、主人公の生い立ちからの今等、現実には想像し難い部分はあるけれど、そこは夢を見させてもらうという事で。

絵もストーリーも良すぎて困る

タイトル通り、2度おいしい王子にドキドキしながら読んでます。さっぱりとした姉御肌の可愛さと、年下彼氏の甘酸っぱさが愛おしいなと。。個人的に、今まで歳上としか恋愛した事がなかったけど、年下もいいなぁと思わずにはいられない、そんな気持ちにさせられました。

穏やかな

心の優しい作家さんが描かれたストーリーなんだろうなと読み進めていて感じました。個人的には、お兄ちゃんと、、、の展開をやや期待してしまったけど、途中皆の感情の表れ方が素敵で心がほっこりしました。

ここに出てくる男性陣が素敵すぎて

表紙と中身の絵の質感のギャップを少し感じました。
    ただ、中の絵はとにかく可愛くて、ストーリーにもキュンキュンしました。こんな世界があったら…と、つい現実逃避してしまう様な世界観で読み進められました。

絵もストーリーも申し分ない

山口先生の絵が大好きです。顔から指先までのタッチも見とれてしまいますが、何気ない表情一つから登場人物の切なさが伝わるだけでなく、衣装や小物のどれも見入ってしまいます。キャラクター設定も違和感無く、どんどん読み進めれてしまう、今一押しの漫画です!