強烈
よくある不幸な結婚物かシンデレラストーリーかと思って読んでみたらまったく違いました。
何というか強烈、ここでそうくるか、の連発です。先がよめません。作者さん、天才的にかっ飛んでます。
ヒロインは元令嬢でかわいく優しく可愛い。好感がもてるヒロインです。仕事ができる上司が時々見せる別の顔は何なのか、展開が気になります。
絵がきれいだし、頑張るヒロインに好感がもてます。かわいく強気なヒロインです。男性も悪い人じゃないんだろうけど、私は離婚しちゃえって思っちゃうな。
両想いでずーっと幸せに暮らしていける人なんてそんなに多くない筈で、多くの人は大なり小なりの闇を抱えて生きています。
きれい事ではすまない愛情について考えてしまいました。
今の若い方はネットの恐さをよくご存じかと思いますが、それでも、ネットの使い方に端を発っした事件は後を絶ちません。
こうしたことに警鐘を鳴らし、危険性を学ぶことができる作品です。
1話目のヒロインが勝手に押し入れに隠れたって非難する人がいるけど、マンガだし、そのくらいよくない? 胸きゅんもあり、面白いですよ。
絵がきれい。夫も多分、いい人そう。幼い内に輿入れした妻に手を出せない(出さない)夫というのは他でもあったなあ。この先面白くなりそうです。
よくある格差結婚シンデレラストーリーで、こうした作品によくある、最初はひどい目にあうヒロインがきっちり描かれます。ですが、男性が早い段階で反省し、いい奴モード全開となります。女性も頑張るヒロインで、好感がもてます。
よくある格差結婚シンデレラストーリーと思いきや、ちょっと他とは違います。お父さんのひねくれ方が半端ないです。主人公の周辺は
良い人が多くホッとします。
年上の女性が年下のイケメンから愛されるという、ある種のメルへン。しかし中年にさしかかった人間にとっては、勇気づけられるメルへンです。絵が独得という人もいるけど、私は気になりませんでした。
崇拝婚(すうはいこん)~末裔の花嫁は天守家の御曹司に溺愛され続ける~