このまま無事にお父様に出会えるのかな?
ちょっと気になるね。
このまま無事にお父様に出会えるのかな?
ちょっと気になるね。
レナート様、頼りになる!!
全部サイモンの企みだと思うんだけど..レナート様に昔から嫉妬していたみたいだから。
マリアベルと一緒に早くお父様を助けて差し上げてね。
あーあ、サイモンのせいで王太子のおバカ攻撃が始まっちゃった。
面倒くさっ。
サイモンの言葉を間に受けて、やっぱり単なるおバカ。
サイモンは王太子に昔から嫉妬していたから、あることないこと何でも王太子に吹き込んで、ある意味復讐したいんじゃないの?
マリアベルは今も王太子を愛してる、愛してるから王太子とアネットの姿を見ていられなくて、帝国の皇太子と婚約したって、よくもまあ、ペラペラとさもありげなことを言うよね。
きっとそれで王太子の心が乱れるのを楽しんでいるんだろうね。
余計なことをけしかけて、面倒くさい男、どいつもこいつも..
エドワードは婚約破棄の際の書面の内容を知らなかったの?
バカじゃない!!
やっぱりバカ王太子だった。
まあ、マリアベルが誰と結婚しようとあんた達が口出しすること自体がそもそも間違っているんだから、書面の内容を知らなくてかえって良かったのかも。
マリアベル、婚約破棄されたお陰で、レナート様と言う、頼りになる素敵な人に巡り会えて良かったね。
それに比べてクラウディアって、単なる下品な悪徳令嬢じゃん!!
あんな胸が見えそうな格好して、とても淑女には程遠いお方だこと。(笑)
レナート様とマリアベル、とてもいい夫婦になれるね。
完璧じゃないといけないと思っていたマリアベルに「完璧な人はいない」とレナート様は言ってくれて、マリアベルの心を溶かし、気持ちを楽にしてくれた..これからが楽しみです。
ふてぶてしいって、言う相手を間違っていませんか?
あなたが1番ふてぶてしいんですよ。
勘違いも甚だしいバカな女。
そんなんじゃ、誰とも結婚できないと思いますよ!
マリアベルはやっぱり、できている人だね。
帝国のマナーを教えてくださいって侍女達にお願いしている、謙虚な姿勢、素晴らしい!!
やっぱりこう言う人がお妃にならないとダメだよね。
子供の頃から教育を受けてきているから、言う言葉が違うもん!!
これからがますます楽しみです。
アネットは無邪気で可愛いけど、王妃には全然向いてないって何故分からなかったんだろう?
周りはとっくに気づいているのに..
そして王子も今頃になって、マリアベルと比較して言葉遣いが気になるとか言い出して..そもそもお妃教育を子供の頃から受けてきているマリアベルと比べること自体がお門違いだよ。
そんなお妃教育なんて、急に始めて簡単にできるものじゃないのに、王子はお妃になる人がどれだけ大変なのかなんて全く知らない、無知な人だよね。
そんな人にみそめられたアネットも可哀想。
普通の人との結婚ならば、今のままでも通用するところもあったのにね。
ダンゼルは自分が優位になるように全てのことを仕組んだとしか思えないね。
そして王子は自分の感情のままに動いたことで、それがますます裏目に出てドツボに入ってしまった。
まあ王子自体はまだそのことに気づいていない幸せな人(笑)だけどね。
ホント、運命の分かれ道で最終的に選んだ道が宿命ってやつなのかなあ。
頭では国のことを思えばマリアベルじゃないとって思ってたんだろうけど、外の世界の人は王子からすれば新鮮だから彼女が魅力的に映ったんだろうね。
それだけ国のことを考えていない自己中の人だったってことかな?
038話
第10話 4