宮野さーん
元彼の浮気、パワハラ職場を退職し、南国へ旅した時に、助けてくれた彼と一夜限りのアバンチュール
再び会うことは無いと思っていたら、帰国後転職した先の上司だった
元彼がストーカーしてきたりとか、いろいろあるが、真っすぐな主人公は、彼の一途な思いに応えていく
なかなかいなさそうな上司宮野さーん♥️
なかなかいなさそうな上司宮野さーん♥️
突然異世界に飛ばされた主人公
少年を助けることになり、その後も少年のために、いつ現実世界に戻っても良いように、働きずくめの日々
そんな中、主人公は、また突然現実世界に戻り、再び異世界に飛んだところ、なんと10歳だった少年ルークは歳上イケメン騎士に
とにかくルークの純愛にキュンキュンします
うまくいってほしいなー
主人公は、まじめな高校生
ある日コワモテのヤンキーと出会い、さりげなく助けてもらう
コワモテヤンキーの彼は、実際はまじめな優等生
彼にどんどん惹かれていく主人公
とにかくコワモテヤンキーの彼がカッコいい
成績も良いし、さりげなく優しい
キュンキュンします
母親が和菓子職人として住み込みで働く和菓子やで、育った主人公
ところが和菓子やの旦那様が血まみれで死んでいて、現場にいた和菓子やの息子が、主人公の母親を見たと言い、犯人として捕えられ幼くして追い出されてしまう
そんな中で母親は病死
紆余曲折あったのだろうけど、主人公は何故か和菓子職人になり
偶然住み込みで暮らした時の息子と再会
結婚するという展開に
何だかおどろおどろしいものを感じます
これからどんなことがあるんだろう
お母さんは、旦那様が殺された事件は・・
サスペンス好きな人は、好きかも
田舎育ちの五男坊の騎士が主人公
熊のような男という意味の名前を持つが、見かけはスマートな純情な騎士道精神に真っすぐな好青年
伯爵令嬢である彼女とは、警護の仕事中に出会い助ける
彼女が目が悪いことは知らず、目つきのせいで印象が悪かったため良い印象は無かった
彼女の父親が悪事を働いたとのこと、住いも無くした彼女は、お礼を告げるために彼の元へ向かう
それから彼の屋敷に住むことになったのだけど・・・
御屋敷で働く人達が、とても温かい人達で、彼女も令嬢とは思えない良い性格
彼は、自分の気持ちに気づいているのか
いざとなったら騎士道精神で、しっかりと彼女を守るはず
障害はあるだろうけど、幸せになってほしいな
ほんわかします
京都の料亭の長女の主人公
父親を亡くし、結婚した夫を戦争で亡くし、短い結婚生活で戦争未亡人となり、料亭は母親と妹の三人暮らし
洋食を勉強し、外国人も宿泊するホテルでコックとして働いている
料亭は戦争の影響もあり、経営は困難
経営を立て直すために、妹が大阪の金持ちの三男とお見合いをすることになる
相手は妹より10歳歳下の19歳の大学生
そんなお見合いの後、妹が突然板前と駆け落ちしてしまう
止むなく15歳歳下の相手と結婚することになる主人公
料理の作り方も出てきておもしろい
主人公のこれからが楽しみ
戦争のせいもあったのだが、か
アニメも、映画も見たことがあるけど、やはり漫画は、ヤバイですね
それぞれの人物描写が、際立っているように感じます
リヴァイ、ほんとカッコいい
それぞれの子供時代の話も絡んできて、だんだん真実が明かされて、それが悲しかったりするけど、そんなことを言ってられないくらい話は展開され、本当おもしろい
諫山創さん天才
読んで見たら、すっごいおもしろい
老若男女問わず、おもしろいと思うんじゃないかな
子供にも良いと思う
身体の中で、いろんなことがおこってるとか考えて、自分の身体について考えるきっかけになると思う
漫画家の母、バスケ部のイケメンの兄がいる陰キャな主人公
兄はバスケ部の後輩のイケメンせなくんを、かわいがっている
せなくんは主人公と同じクラス、席も隣
兄とせなくんが、主人公を陽キャに変えようとして・・・
キュンキュンします
主人公がメガネから、コンタクトに変えたり、デートをするも、その日に先に告られてたせいで、終わったりとか
せなくん、すごく良い
主人公は、大企業の副社長秘書を5年勤めていた
忙しい仕事なので、結婚を期に退職
残念がる副社長も、しぶしぶ了承し結婚式をむかえる
ところが結婚式当日になり、置き手紙を残し、新郎は去って行く
涙したウエディング姿の主人公の前に現れたのが副社長、捨てられた花嫁になるか、自分と結婚するか、どちらかを選べと言われ受け入れる
なんか最初からシンデレラストーリーだけど、絵がキレイで、副社長がイケメンだからよし
運命の相手は上司だった