あい1さんの投稿一覧

投稿

同じ世代

自分も40代、きらきらした恋愛は経験して、結婚も子どももいて、ドキドキしてたあの頃とは全然違って毎日なんとなく同じことの繰り返し。そんな毎日だけど、時々高校時代を思い出す。懐かしい感じだけど、本当にきらきらしてる思い出が心に残ってる。
    それを共感できるお話です。
    無料までだけど、この先2人はどえなるんだろう。気になります。

先が気になる

人生うまくいかないことばかりの主人公が昔の忘れられない男の子との恋愛漫画。
    パッとしない主人公だけど、人に迷惑をかけない、一生懸命なところが共感しました。
    こういうどこにでもいる主人公の漫画って、あまりないので新鮮だなと。

くずですね

こんな旦那がいるのなら本当にクズ極まりない
    個人的にもケチな人は嫌い、もちろん浪費癖がある人も問題があるけど、家の事や子どもの事を全て任して、しかも楽なことと思っているクソ旦那は最低です
    今時そんな旦那さんいるのね…

絵が綺麗

絵が本当に綺麗で無料から見ました
    青島くん、本当にかっこよくて、だんだんとヒロインの雪乃に惹かれていく…素敵なストーリーだと思います
    色んな登場人物が出てきますが、個性が豊かで覚えやすく、続きが楽しみになる漫画のひとつだと思います

いい

社内恋愛漫画ですね
    上司と部下のきゅんきゅん漫画です
    上司がイケメンで、仕事もできて、素敵です
    絵が綺麗で、ヒロインも可愛らしくて、いかにも新人の部下という感じが初々しくみれます
    上司と部下のゆっくりした、きゅんきゅんする漫画がお好きな人にはとてもいいと思います

最後が気になります

魔法が使えファンタジーな世界観の物語です
    設定としては、面白いところではあるけど、陛下と秘書となる主人公の関係性がこれから気になります
    まだ、無料しか読んでいないけど、主人公が幸せになってくれるような最後がいいな

かわいい!

こういう漫画、大好きです
    アラサー独身女と学生のきゅんきゅん物語です
    あまり設定としては現実的ではないけど、みっくんが表情もわかりにくくて、相手には伝わらないところが多々あるけど、時々素直な気持ちを伝えてくれる…そして、普段はバリバリなキャリアウーマンだけど好きな人の前では年下の彼氏に本音が漏れてしまう素敵な関係だな、ときゅんでした。

まだ、無料しか読んでませんが、ハマりました

少し微妙

生まれてすぐの父親の失態により主人公が負った怪我。そのせいで、長く楽しく過ごせるであろう幼少期からの学生時代を悲しいものになるくらいなら、顔を治療してという流れになってほしかったな。。と。
    それからの急展開も早すぎてどうなんだろう。。胡散臭い登場人物が多すぎるのも不思議な感じでした

続きが気になる

映画化にもされた話題作。物語の内容もよくできていて気持ち悪い場面もあるが、怪しい人物が多くて先の展開がよめず、ドキドキします。ちょっと頭おかしいんじゃない?と思う村人がたくさん出てきて、怖くなるし、信用できない…。
    ここからの最後のオチがとても楽しみな作品です。