フリーレン
フラーレンが人間と接する中で、人間の限られた時間を考えるシーンが感慨深い。そしてフラーレンまじ強い。
話の構成が斬新。ヒルとは何と疑問におもうところから読むにあたってそういうことかと納得してページを進めていける作品。
この時代はこうだったのかなと。純粋でうぶな感じがクスっと笑かてしまう。無表情な彼が冷たいではなく不器用なだけと分かってしまってからは応援したくなる。
バレーを知らない人でも魅力的な作品。バレーにのめり込む主人公と圧倒的実力をもつライバルとたまに恋愛も垣間見えるとこもいい。
人間とグールの狭間で生きていくことを選択するのに共感できる作品。ひ弱な主人公がどんどん強くなるところもまたおもしろい。
主人公を含め周りの登場人物が成長していく様が感動する。駆け引きの難しさや人間の心理をうまく描いていて引き込まれる作品。
深く考えさせられる。自分がこういう人生を送っていたらこういう人生を選択してしまうのだろうとストーリーごとにおもうことがある。
主人公の周りで起こることが今後の事件に繋がっていておもしろい。そして何故かいつもコレみるとカレー食べたくなる。
二人のやりとりがやきもきしてもどかしい。シャイで強引な二人が徐々に距離を縮ませていくさまは目が離せない。
夏目くんずっーと忘れられなかったのね。そういうことってあるよね。声とかもかえたくなるよねと共感をよぶ作品。
葬送のフリーレン