Yukeyさんの投稿一覧

• 新しい順

全4話なので最後まで読みました。主人公は美人だけど頭と性格が悪く、玉の輿だけを狙って生きていきます。
    あっさりしすぎていて、登場人物が薄っぺらく感じました。ストーリーも最初から読めてしまう感じでした。

うちも毒親だと思います。わがままで暴力的な父と、抑えつけられて屈折した母。愛情はあったと思います。でも、穏やかな家で家族が大好きな友人が羨ましかった。
    今は離れて暮らし、二人とも歳をとり私も大人になって思うのは、両親が死んだら私の意識はどう変わるのかなということ。
    ずっと親の価値観に捕らえられてきました。何かする度に父がどう思うか、怒られないかと思ってしまったり、大嫌いな筈なのに両親にほめられる方を選択してしまったり。そんな自分が嫌でたまらないのに、完全に割りきることが出来ません。
    もしかしたら、両親自身が思う理想の家族と、子供の受け取りかたの違いって大きいのかもしれない。親になるって難しいのだろうなって思います。私が結婚しても一度も子供を欲しいと思ったことがなかったのも、そういう気持ちが心の奥にあったからかもしれません。

突っ込み所はありますがw

面白いです。ギャルの子、性格がさばさばしてて優しい良い子ですね。
    JKが子供育てるとか無理だろうとか、ご近所も通報するんじゃないかなとか、色々突っ込み所はありますが、そこで気分がしらけるよりも面白さが勝ちました。続きが楽しみです。

実体験とのことで、リアリティーがすごいです。この宗教についての是非はともかく、子供に強制する部分が大きすぎて悲しくなりました。
    信者の親としては子供に幸せになってほしくて信仰することを強制しているのだろうけど、小中学生にとって辛すぎる事ばかりだとおもいました。
    大人になって抜け出すことが出来ても、ずっと自分の中にあった道徳とも言える刷り込みは、なかなか消えずに苦しんでしまいます。
    作者さんが、いつか過去にとらわれず幸せになれるよう祈ってます。

一気読み

ちょっとずつ読もうと思ってたのに、一気に読んでしまいました。
    登場人物たちが、それぞれに強さと弱さ、明るさと暗さが生き生きと描かれていて、あーそうだよね、人間ってそんなに単純じゃないよね、誰だっていろんな思いを持ってるよねって考えさせられました。
    主人公の杏は、明るくて強そうに見えるけど心の奥に母親の死をずっと抱えていて、そんな自分をどうにも出来なくて…読んでいて切なくなりました。
    ただのラブストーリーじゃないです。読みごたえがありました。

主人公のひめちゃんがかわいい。仕草や性格もいいし。太っていても痩せてからもかわいいです。
    ちょっと気になったのは、相手の社長の息子さんがひめちゃんを好きになった動機が弱い事かなあ。あと、都合よく再開して今日だけデートとか、上手く行き過ぎてるような気がしました。
    でも面白かったので、続きを楽しみにしてます。

続きが楽しみ!

キナさん、いいですねー!言葉は少なめだけどおせっかい過ぎず、放任過ぎず。ちょっと偏屈に見えるけどそこがまた人間的でいい。バランスの取れた女性にみえます。
    子供たちはまだ遠慮してるけど、これから色々あるのかなあ。続きが楽しみです!

面白いです!

昔、途中まで単行本を持っていて大好きな作品でした。懐かしくてちょっとだけ読もうと思ったら止まらなくなってしまって、配信されている話数全部読んでしまいました。
    主人公の百恵が、明るくて前向きなだけでなくドン底まで落ち込んだりはい上がったりするところは、すごく人間的で深みのある作品です。

登場人物はみんな個性的で、さすが槙村さとる先生だなと思います。
    続きが待ち遠しい!オススメです!

昔、大好きでした。柳沢教授の生真面目で融通のきかない日常。シニカルな笑いがあって、でも、なんだか教授が可愛く思えてくる。そんな漫画です。
    重たいのが読みたくないとき、ちょっとほっこりしたいときにオススメです。

まだ27話までしか読んでないのですが、どんどん面白くなってきました。
    最初は遊郭なのに、主人公だけ純潔なままとかちょっとご都合主義な感じがしたのですが、親が殺された謎とかお家取り壊しの理由とか、ミステリーな部分もあって続きが楽しみです。
    一気に読んでしまうとつまらないので、毎日少しずつ読もうと思ってます。