おもしろい!
老舗の呉服屋さんを、明治という時代背景の中で、立て直していくお話。
今までは出会ってこなかったテーマなので、新鮮。
留学帰りの若き三男坊と、相方の謎めいた凄腕さんのこれからの活躍が楽しみです!
今までは出会ってこなかったテーマなので、新鮮。
夢に向かって頑張る、若者たちの熱が伝わってきて、読んでるこちらも姿勢を正される感じ。
思わず、正座、、、みたいな。
絵も力強くて、マッチしてる。
スピード感が出てて、心地よい緊張感が伝わってくる。
何か自分も頑張ってみようかなーと思わせてもらえます!
2025年現在、ここまでブラックな職場って実在するのかなぁ。あるのかもなぁ。
にしても、キャラたちの個性のバランスが良いのか、ほんわかする。きちんと仕事してる人、ストレスかかると脱いじゃう人、お料理やカットができちゃう器用な人、そんな中で必ず早く帰る人。
何よりも、ももちゃんがかわいい。
作家さんの画力があって、仕草とか、動きとかから、ももちゃんの内面の愛らしさが、しっかり描かれてる。ジタバタしたり、悶々としてる姿もかわいい。
だから、ブラックでもほんわかで、読んでて楽しい!
クリスマスの裏話。
良い子にはプレゼントが来るけど、悪い子には????
このお話の膨らませ方が天才!
こんな設定、よく思いついたなぁ。
良い子にしてようと思いました。
「顔だけはいい」と言われ続けて、他にいいとこはないんかい!と拗らせてしまった先輩男子と、推し活の一環として、アカウント運営を手伝う後輩女子。
彼女の『推す』一途さが、少しひねくれちゃった彼をも変えていく!女子の純粋な『好き』の気持ちと、男子の文句無しのかっこよさで、読んでて、元気になれるお話!
獅子丸、かわいい!
たまりません!
日和君も、一途で、けなげで、かわいいワンコ男子。
ほんわか読める、素敵なお話。
癒やされたい人にお勧めです!
向坂さん、素敵よね。
実力ある、仕事ができる、ルックスも素敵。
まあ、モテるよね。
なほちゃんは、天然っぽくてかわいい。
ひたむきで、純粋。
この2人、どうなっていくのだろう。
失恋後、髪を切ってきたなほちゃんの、一筋だけ残ってる髪を、向坂さんが切ってあげるところは、キュンとなった。
どうなるだこの先。気になるねぇ。
少ししか読めてませんが、
これはおもしろい!
オオカミ男ならぬ、イヌ男。。。
本当にいたら、どうしちゃうかな〜。
イヌ男さんが、番(つがい)が必要な理由もわかるけど、受け入れられる?
先が読みたくなりました!
一話しか読めてないけど
これはすごいって予感がする。
夢を追うのに年齢は関係ないのか?
同じ志を持つものには、年の差を超えた連帯がうまれるものなのか?
あきらめがちな私たちに喝!
だからかな、
先が知りたい!
年下男子と、恋愛経験少なめアラサーの、ミラクルな恋という設定のお話は、様々ありますが、
田之倉くんの安心と安定はすごいわ。
ホッとするというか
落ち着くというか
なので、情緒が不安定な時に、読むのお勧め。
日に流れて橋に行く