のんまつさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全49件

NEW
    整くんの、つねづね思ってることが♡

こちら、製本版のコミックでも読みましたが、「つねづね思ってる」ことが、秀逸すぎて、たまりません。ほぉ~とか、へぇーとか思いながら、楽しませてもらってます。こんなふうに何事もよく考えること、大事だわ。うん!

NEW
    ホントに良い作品。

花ちゃん、可愛いし、ちょっと悪くなっちゃっても、ゆずるくんはカッコいいし。キュンキュンしちゃいますね。

花ちゃんの一途な、まっすぐな優しさが、ゆずるくんの、固くなってしまった心を、じんわり溶かしていく。

二人にはゆっくり幸せになってほしいです。

精神科のこと、知ることが大事!

精神科を、受診してますって、大きな声で言うの憚られるぐらいに思ってたけど、弱井先生がおっしゃるように、精神科に通う人が増えて、自分を取り戻せるほうがよいに決まってる。
    自分の弱さも、だきしめられるようになったら、幸福度もあがるよね。みんなで、考えるきっかけにしたい作品。

パパたち、がんばってる!

うん、良い作品だと思う。

実際は、シングルでの子育ては本当に大変だろうし、シングルペアレントとなった事情もそれぞれに深刻だろうけど

この作品には、そのような暗さがなくて、
    頑張っていれば、いいことありそうと思わせてくれるなぁと、感じました。

レビューを読んで、興味を持ちました。

恥ずかしながら、太田母斑も、相貌失認も、知らなかった。こちらの作品を通して、そのことを知ることができて、考えさせられている。顔にアザがあって、見られた瞬間、反応されてしまうこと、または、外面からは、わからない症状であるがゆえに理解されないこと、どちらもしんどいことだろう。そういう方々に想いをよせて、読んでいきたい。

こんがらがってるな〜

好きなのに、好きと言えず。。。。。あー、またここで、こんなふうにすれ違うのか〜と、胸が苦しい。ハルキ、優しいだけじゃダメだぜ!私は、なんなら、『伊竜に一票』って気になってきた!とりあえず、見守る側としては、最後は良いところに落ち着いてほしい!!

ほんわか〜

子猫のユキちゃん、かわいい。そして、ペットを飼うことで、生活が整うってのも、わかる!お世話すると、自分もシャキンとするからね。
    リラックスしたい時に読むのに最適!

推しを信じる尊さよ!

まさか、あのアイドルが、私生活ではキノコはやすぐらい、ジメジメしてるとは。。。そこに、彼を推してる子が、家政婦として派遣されてくるなんて。。。ストーリー設定がおもしろい。ジメ原さんを受け入れ、励ますうたげちゃんの姿、尊い。推しを絶対的に信じる心が、ジメ原さんを変えていく。その過程をみてると、元気になる。

絵がすごい!

ダンスシーンの力強さが、ほんと、好き。漫画というより、デッサン!
    加えて、女子じゃなくて、あえての男子がバレエをするというストーリー。まだ序盤しか読んでないけど、きっと波乱万丈だよね。
    やっぱり『好き』という気持ちが、最強の原動力になるんだなぁ。私まで、やる気がわいてきた!この先が楽しみです。

いたよね、こういう男子。

頭が良くて、物事を絶えず分析して、計算して、感情まじえずに淡々と話してくる系の男子、同級生にいたなぁ。
    その子も、大人になって、皆川さんみたいになってるのかなぁ。
    嫌いじゃなかったのは、きっと『しようがねぇなぁ、面倒見てやるか』というオーラを感じ取ったからだった。
    作者さん、そんなキャラを、うまくとらえてる!
    タイトルから見て、皆川さんの淡い思いは、成就しないってことだよね。。。

とりあえず、最後まで見届けようと思います!