のんまつさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全33件

漫画の編集の現場ってこんな感じなのかぁ

漫画を読んで思うんだけど、
    世の中にはいろんな仕事があるんだなぁって。

さまざまな職種が描かれる中で
    この作品は、漫画家さんによる、漫画編集部のお話。
    関わってる方が描いてるので、
    リアルなお仕事ぶりをのぞかせてもらえてる、ワクワク感がある。こんな過程を経て、私たちに漫画が届くのか〜、そして、編集さんが、こんなふうに関わってるんだね〜と、思いました。そうやって、良い作品が生まれるんだ。

恋のお話も素敵なのだけど
    お仕事のされ方のほうも楽しんでます。

ザ 青春!

スポーツに打ち込む若者たちのお話。
    頑張る姿に、元気もらえます。
    もちろん、挫折とか、葛藤はあるけれど、そこを乗り越えて、爽やかな気持ちにさせてくれる良い作品だと思います。

知られざる舞妓さん達の日常が、かわいい。

舞妓さんって、外から見る、華やかなで美しい印象しかなかったけど

実際に日々の生活があるわけだから、そこを少し見せてもらえて、そうなんだ~と思いました。

厳しいお稽古とか、髪を結ったままの普段着姿とか、見せていない部分があるよね。

そして、それを食事の面から支えている人がいる。ご飯って大事よね。そして、作ってくれている人の思いが入ると、さらなるエネルギーになるよね。

絵も かわいらしくて
    ふわっと癒されています。

お勧めされて読んだら、GOODだった!

ある意味、交際ゼロ、好きかどうか置いといての結婚というジャンルの作品。

それに
    和菓子の世界、職人としてのスキル、歴史あるお店の跡継というセッティングが加わり、

親の仇という要素もあって、てんこ盛りです。

しかし、いくら幼少期に別れて、15年ぶりの再会でも、相手があの子だとわからないものなのかな〜。

とは、思うんだけど、

なんとか、うまくまとまってほしいと思うあまり、課金して、読み進めてます。

安心して読める。それが良い!

年下彼氏とのあま~いラブストーリー。多少の揺さぶりに、ハラハラするところはあるものの、ヒロインさんが情緒安定してるからかな、なんか、安心して読める。ふわ~っと、癒やされるはず。

良い!

見た目ではなくて、本当の人間性をみてくれて、他の人がどうあろうと信じてくれる、そんな存在が一人でもいたら、救われるよなー。

また、相手の反応がどうであれ、人のために何かをしようマインドのヒロイン。そんな人には。なかなかなれないけど、なれたらいいなと思えました。

つまりはギャップ萌えってことかなー

ネタバレ レビューを表示する

いわゆる、「外見は子ども、中身は大人」、名探偵コナンの設定ですよね。パクリじゃないのとは思いつつ、この作品では、チョーカーがあるから、ちょっとの間は、大人のイケメン姿に戻れるってのが、キュンとさせられる。

やっぱり惹きつけられるのは、レンくんに、実力があるからだろうな。19歳ですでに新薬開発の研究員っていったい、どんな飛び級の仕方をしたの?とは、思いながら

外見は、か弱き子どもなのに、ほんとは会社を作っちゃえる力がある、というギャップが、惹きつけ要因のひとつなのかも。

これは、良い。

作品中に出てくるお料理が本当に美味しそうで、特にとうもろこしのアイスクリームって、どんな感じなのだろうと、気になりました。

そして、この若い旦那さん。。。こちらもいい味出してます。いつの時代も、変化をもたらすのは、若い感性なのかもしれません。

先が気になってます!

いきなりではあるのだが。。。。

ネタバレ レビューを表示する

浮気されて傷ついた地味な女子が、ハイスペック男子に惚れられて。。。。という設定はよく見るのだが、

一味違うのは
    この作品は、さらに、夜のバーで意気投合、そのまま市役所直行で結婚って、まあ、はっきり言って、あり得ない!

なのだけど
    この男性、安藤部長は、ヒロイン真央ちゃんの事が本当に好きで、時にいじらしいぐらいの気持ちが溢れる。

いや いや いや いや、あり得ん設定なんだけど、遠藤部長の一途さとか、ソフトさに、こんなふうに言ってもらえたり、支えてもらったらうれしいよなーと、ついつい読み進めちゃうんだよね。

次が待ち切れない!

無料チャージで読んでて、早くチャージされないかな〜って、思ってしまう作品!

距離があるようで、
    そっけないようで、
    それでいて、優しく温かい、包みこんでくれる、そんな「先生」の言動に、ヒロインと一緒に、心ゆらゆら。

なので
    毎日7時が待ち遠しいです!