かろりさんが素敵
主人公のかろりがとても魅力的で、思わず応援したくなる。丁寧に、誠実に生きていれば報われるという気持ちにさせてくれるお話です。
作画から、ストーリーから、とにかく豪華絢爛なお話です! 主人公の花鹿もかっこいいし、出てくる登場人物、みんなキラキラ。夢の世界に浸れます。
清水先生の作品、最近の『秘密』も良いですが、原点ともいうべきジャックとエレナシリーズの作品です。古参のファンは、みんな大好きなシリーズです! ぜひご一読下さい。
ぼく地球の更に更に続編です。
みんながみんな、前世の誰かの生まれ変わりで、相当ややこしくなってきましたが、やはり途中ではやめられない。
ラストがどうなるのか、見届けたいです。
言わずとしれた清水玲子先生の名作ですが、今から何十年も昔で圧倒的なこの画力。
ラストは何度読んでも落涙してしまいます。
ぜひご一読ください!
圧倒的な絵の美しさ、ドキドキはらはらさせるストーリー展開、キャラの一人一人、脇役に至るまでの完璧な作り込み。清水玲子先生は日本漫画界(少女漫画だけの枠に捕らわれず)の宝です。
未読の方は、ぜひ一度読んでみてください。
最近よく見る悪役令嬢ものですが、結婚した旦那様の容姿がパンチ効きすぎ! しかも意外と愛妻家になったり、頼りがいがあったり、段々可愛く見えてきます。まだ無料の部分しか読んでないのですが、本編もぜひ読んでみたいです!
絵が美しく、ストーリーも読みやすく、サクサクと読み進めます。ありふれた設定ではありますが、飽きさせず、読者を惹きつけるのは作家さんの力量なのでしょう。続きが気になります。
他人の心情が読めるという設定は、ファンタジー物でよく見かけますが、ヒロインの発想の奇想天外さが間抜けすぎてツボに刺さりました。素晴らしいです。
ヒロインの椿の発想、言動が斜め上。すごくバカだけれど、すごく可愛いくて、思わず応援したくなります。
かろりのつやごと